Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Шанхайский завод Tesla запустит конвееры в сентябре

Издание Tenscent News сообщает, что завод Gigafactory 3, который компания Tesla строит в Шанхае, начнёт работать уже в сентябре этого года.
Шанхайский завод Tesla запустит конвееры в сентябре
Осенью с его конвейера сойдёт первый автомобиль Tesla Model 3, а к концу 2019 года новый завод начнёт работать в полную силу.

После завершения строительства на производстве появятся штамповочный пресс, кузовной, покрасочный цеха и сборочную линию. Сообщается, что на территории фабрики также оборудуют цех исследований и разработок.


По словам источника издания, ход строительства фабрики жёстко контролируют сотрудники Tesla. Это связано с тем, что Gigafactory 3 — первый завод автомобилестроительной компании, расположенный так далеко от её штаб-квартиры, а соблюдение сроков по его вводу в строй очень важно для Tesla. Уже к концу 2019 года в Шанхае планируется выпускать от 1000 до 2000 единиц готовых автомобилей в неделю, а в ближайшей перспективе увеличить ежегодный показатель до 500 000 машин.

Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что уже к лету компания намерена начать закупать аккумуляторы для нужд нового завода сразу у нескольких новых поставщиков — это решение должно помочь производителю электромобилей избежать недавних проблем с перебоями в поставках комплектующих.
Фото: xinhua

Драйв

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK