Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Пассажирский беспилотник NEC совершил первый тестовый полёт

Японская компания NEC провела первые лётные испытания беспилотного пассажирского аппарата. Полёт состоялся на испытательном полигоне в пригороде Токио и продлился около минуты.
 Пассажирский беспилотник NEC совершил первый тестовый полёт
Четырёхместный летательный аппарат испытывали без пассажиров внутри специально оборудованной клетки. Всё это было сделано для обеспечения дополнительной безопасности, так как японский производитель тестировал летательный аппарат впервые. Одновременно с этим проходила и первая демонстрация пассажирского коптера.

«Япония — густонаселённая страна, поэтому летающие автомобили могут значительно снизить нагрузку на дороги общего пользования», — прокомментировал разработку Коудзи Окада, руководитель проекта из NEC.

Он также отметил, что помимо работы самого транспортного средства, компания работает и над созданием инфраструктуры, необходимой для такого рода аппаратов.

Партнёр NEC Cartivator сообщает, что серийное производство подобных воздушных средств начнётся не раньше 2026 года, но первые полнофункциональные образцы появятся уже через четыре года. Как раз к 2023 году правительство страны планирует начать реализацию плана развития инфраструктуры, предусматривающего эксплуатацию летательных беспилотных такси.



Японские власти уверены, что уже в следующем десятилетии применение такого транспорта станет обычным делом. Их оптимизм разделяют и крупные инвесторы, активно вкладывающие средства в подобные разработки. Что касается NEC, разрешение на полёты в открытом воздушном пространстве компанией уже получено, осталось лишь довести до ума аппарат.

Фото: AP

Драйв

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK