Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Люксовые электрокары от Faraday Future появятся уже в 2020 году

Faraday Future — многострадальная автомобилестроительная компания, которая пытается начать производство электромобилей вот уже несколько лет.
Люксовые электрокары от Faraday Future появятся уже в 2020 году
Несмотря на то, что автомобиль FF91 готов на бумаге, производственные мощности компании простаивают с 2018 года — именно тогда компания планировала выпустить свой революционный электрокар. Но, кажется, сейчас компания не намерена останавливаться. Новый генеральный директор Faraday Future Карстен Брейтфельд пришёл в компанию месяц назад, но при этом он уже уверен, что FF91 начнут производить в следующем, 2020 году.

Предположительно массовое производство запустится в сентябре или чуть раньше. Да, сейчас многие скептически относятся к Faraday Future, но Брейтфельд стоял за запуском i8 BMW и руководил китайской компанией Byton, поэтому его команда, да и сам он уверены, что в этот раз всё будет иначе. Для старта нужна соответствующая инфраструктура, договоры с поставщиками и прежде всего деньги. Из-за некомпетентности предыдущего руководства компании всё это, в том числе и финансирование компании, оказалось под угрозой. Брейтфилд уверен, что его команда сможет это исправить. Уже сейчас специалисты заняты подписанием договоров с поставщиками и поиском новых инвесторов.

Пока дела идут хорошо. Предполагается, что к 2021 году завод, расположенный в калифорнийском городе Хэофорде, сможет производить до 10 000 автомобилей на электротяге в год. Компания поясняет, что прямым конкурентом Tesla на не является, так как автомобили от FF будут стоить от 150 000 долларов, что автоматически ставит их в один ряд с Bentley и Rolls Royce.

Корпус и салон авто будут выполнены из высококлассных материалов. Внутри салона будет установлено 11 дисплеев общей диагональю до 100 дюймов, также автомобиль будет тесно завязан на взаимодействии со смартфоном. При помощи мобильного устройства владелец сможет открывать и закрывать двери, блокировать их, запускать разные полезные возможности, например, прописывать навигацию, и полностью управлять другими схемами. Задние сидения больше напоминают кресла самолёта и оснащены массажными приводами.

К 2021 году компания также планирует выпустить «бюджетный» автомобиль АА81 — его цена составит около 80 000 долларов, но и комплектация будет скромнее.

Фото: Faraday Future

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK