Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Крупнейший в мире производитель электромобилей и Toyota стали партнёрами

В ближайшие пять лет Toyota может начать производство полностью электрических авто в Китае.
Крупнейший в мире производитель электромобилей и Toyota стали партнёрами
Японский автомобильный гигант сегодня заключил договор с китайской автостроительной компанией BYD. В рамках соглашения обе стороны займутся разработкой аккумуляторов, седанов и внедорожников для китайского автомобильного рынка. Именно он на данный момент является крупнейшим в мире.

Ведущий автопроизводитель Японии рассчитывает выпустить в Китае свой первый электромобиль марки Toyota, которым станет компактный кроссовер C-HR/IZOA, сообщает Reuters.

Партнёрство с BYD, крупнейшим в мире производителем электрокаров, подчёркивает важность развития этого перспективного направления в автомобилестроении. В преддверии анонса японско-китайского соглашения, Toyota заявила о приобретении KATL, компании, занимающейся разработкой автомобильных аккумуляторов.

Этот шаг позволил японскому автогиганту перестать зависеть лишь от поставок Panasonic, а заодно и сделал его владельцем перспективных разработок в области литий-ионных батарей для электротранспорта. Благодаря этому, Toyota сможет самостоятельно обеспечивать свои электрокары и гибридные авто необходимым количеством аккумуляторов, попутно разрабатывая новые решения с BYD.

При этом в Toyota не спешат делать ставки только на электротранспорт. Ранее компания представила автомобиль Mirai, работающий на водородных топливных элементах — его уже можно купить или арендовать в Калифорнии, США.

Пока не ясно, что именно предпочтут автовладельцы: водородные или электрические машины. Но одно уже очевидно: у Toyota имеется ответ на каждое из этих решений.

Фото: Toyota

Драйв

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK