Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Инженеры MIT научили автопилот реагировать на разное поведение водителей

Группа исследователей Лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) задалась вопросом, как системы автономного вождения распознают поведение водителей на дороге. Оказалось, никак, поэтому инженеры попытались это исправить.
Инженеры MIT научили автопилот реагировать на разное поведение водителей
Автопилоты ведут себя на дороге более или менее одинаково. Их поведение заложено в алгоритме разработчиками. Но поведение водителя-человека предугадать гораздо сложнее. Чтобы облегчить алгоритмам работу, исследователи применили инструменты из социальной психологии, которые могли бы помочь искусственному интеллекту классифицировать поведение водителей.

Система следила за тем, как люди ведут себя на дороге, что позволило ей лучше начать разбираться в возможных действиях человека, когда дело доходило до слияния полос движения или до незащищенных поворотов налево. Точность прогнозирования у системы автономного управления авто увеличилась примерно на 25 процентов. 

Следующим этапом для автопилота из MIT станет обучение поведению велосипедистов, пешеходов и других участников дорожного движения.

фото: Gety Images

Драйв

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK