Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Hyundai выпустила первый гибридный автомобиль с крышей из солнечных панелей

Нововведение позволит увеличить запас хода и сократит процент вредных выбросов в атмосферу.
Hyundai выпустила первый гибрид с крышей из солнечных панелей
Ещё прошлой осенью Hyundai заявила, что намеревается оснащать свои гибридные и полностью электрические машины солнечными батареями. Теперь, как сообщает корейский производитель, первый такой автомобиль полностью готов.

Новую гибридную Sonata с инновационной крышей уже можно купить в Южной Корее. Чуть позже, как сообщает пресс-служба компании, авто появится на североамериканском рынке. Производитель заявил, что поддерживает идею снижения выбросов углеводорода в атмосферу, поэтому всеми способами намерен улучшать энергоэффективность своих авто. В том числе и при помощи дополнительных источников питания.

Так, солнечные панели, которыми оборудована крыша новой «Сонаты», смогут заряжать от 30 до 60 процентов аккумуляторов машины за день. При шестичасовой ежедневной зарядке батарей автомобиль сможет за год проехать на 1300 километров больше, чем он смог бы преодолеть только при наличии обычного для серии двигателя внутреннего сгорания.

На первый взгляд это улучшение не кажется таким уж инновационным, но оно, как свидетельствуют озвученные производителем характеристики, может улучшить некоторые показатели машины. Ранее попытки оснастить солнечными панелями крыши авто предпринимали только производители люксовых автомобилей, но сейчас Hyundai перевела это нововведение в средний класс, попутно «оформив» себе «зелёный» пропуск на рынки Европейского Союза, члены которого регулярно ужесточают законы, касающиеся эксплуатации машин с ДВС.

Фото: Hyundai

Драйв

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK