Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Hyundai нанимает инженеров NASA. Зачем?

Корейская автомобилестроительная компания Hyundai – четвёртый в мире производитель автомобилей, вероятно, поэтому её руководство решило заняться созданием летательных аппаратов.
Hyundai нанимает инженеров NASA. Зачем?
Компания уже объявила о формировании нового подразделения, которое получило красноречивое название Urban Air Mobility, и, судя по всему, займётся проектированием летательного городского транспорта.

Руководителем нового отдела назначен доктор Джайвон Шин, ранее возглавлявший Управление научно-исследовательской миссии NASA по аэронавтике. В Hyundai перед Шином и его командой стоит задача разработать основные технологии, лежащие в основе будущих летательных аппаратов компании.

По прогнозам Hyundai, в ближайшие 20 лет подразделение Urban Air Mobility вырастет и будет обладать капитализацией до 1,5 триллионов долларов. Учитывая, что летательные городские аппараты создаются в Uber, Volocopter, Lilium и ряде крупных компаний, среди которых значится Boeing и многие другие, прогноз Huawei выглядит не так уж и фантастически.

Руководство южнокорейской компании признаёт, что уже сейчас не попадает даже в первую десятку разработчиков летательного транспорта, но надеется, что опыт Шина в разработке сверхзвуковых самолетов, электросамолетов и беспилотных летательных аппаратов поможет Hyundai заполучить преимущество перед конкурентами.

Фото: Hyundai

Драйв

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK