Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Ford применит кофейную гущу из MacDonald’s для производства деталей авто

Это поможет сократить загрязнение окружающей среды, а также повысит прочность изделий и энергоэффективность при их производстве. Будут ли при этом автомобили вкусненько пахнуть кофе — не сообщается.
Ford применит кофейную гущу из MacDonald’s для производства деталей авто
Ford и MacDonald’s объявили о новом совместном проекте, в рамках которого не только помогут экологии, но и значительно снизят расходы на производство определённых деталей для автомобилей.

Американский автопроизводитель сообщил, что намерен использовать жмых, оставшийся от приготовления кофе в ресторанах быстрого питания, для производства автомобильных запчастей, среди которых значатся корпуса для фар, а также ряд других внешних и внутренних компонентов. Производитель уверен, что помимо заботы об экологии и удешевлении производства этих деталей, он сможет повысить их прочность, одновременно уменьшив их вес и улучшив теплопроводность.

Автоконцерн известен своей тягой к «озеленению» производства. В его автомобилях уже применяются переработанные металлы, пластик и Целлюлоза. Решение об использовании кофейного жмыха было принято недавно: исследовательская группа Ford обнаружила, если кофейную гущу, оставшуюся после приготовления напитков, нагреть до определённой температуры в вакууме, а затем смешать с пластиком, можно получить прочный композитный материал, пригодный для производства ряда изделий. В процессе тестовой формовки также выяснилось, что на неё тратится на 25 процентов меньше энергии. чем при использовании традиционного пластика.

Сколько именно жмыха понадобится автогиганту — неясно. Известно лишь, что MacDonald’s уже использует кофейную гущу для производства угля и мульчи для сада.

Фото: Shutterstock

Драйв

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK