Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Ford купила разработчика искусственного интеллекта для «боевых роботов»

Новая команда поможет компании в разработке собственного програмно-аппаратного комплекса автономного управления автомобилем.
Ford купила разработчика искусственного интеллекта для «боевых роботов»
Несмотря на наличие собственных разработок в области искусственного интеллекта и автопилотоируемых технологий, компания Ford продолжает развивать подразделение автономного вождения. Весной глава компании признал, что создание автономного автомобиля — довольно сложная задача, видимо, отчасти поэтому производитель продолжает инвестировать в стартапы, занятые разработкой искусственного интеллекта.

На днях автомобилестроительный гигант приобрёл компанию Quantum Signal, которая ранее занималась созданием программного обеспечения для управления роботами армии США. Специалисты Quantum Signal работали над программным комплексом управления летательными беспилотными аппаратами и создавали алгоритмы для других военных автономных машин, поэтому опыт разработчиков определённо может пригодиться и для гражданских нужд.

Комментируя сделку, технический директор Ford Рэнди Визинтейнер заявил, что опыт компании даст автопроизводителю возможность создать комплексную среду моделирования, которая затем будет применяться для тестирования автономных автомобилей. Также в Ford рассчитывают, что в компании найдёт применение опыт Quantum Signal по части разработки и тестирования сенсорных систем и систем восприятия.

Новые владельцы компании предполагают, что Quantum Signal будет поддерживать специалистов Ford в различных областях. Команда QS, которая присоединится к автопроизводителю, будет работать как над созданием программного обеспечения, так и над разработкой прототипов оборудования.

Похоже, в Ford всё ещё намерены разработать собственную технологию автономного вождения к 2021 году. В этом случае любая помощь инженерному отделу со стороны определённо не помешает.

Фото: Ford

Драйв

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK