Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Эти электрошаттлы будут катать пассажиров на Олимпиаде 2020 в Токио

Да, это не летающие беспилотные аппараты, но, согласитесь, выглядят они всё равно весьма внушительно.
Эти электрошаттлы будут катать пассажиров на Олимпиаде 2020 в Токио
Шаттлы получили название APM (Accessible People Mover). Они полностью электрические, обладают трапом для посадки маломобильных категорий граждан, способны развивать скорость до 20 километров в час, и могут перевозить одновременно до пяти пассажиров. На одном заряде такой шаттл может проехать до ста километров без подзарядки.

Производитель сообщил, что уже готовит флот из 200 таких шаттлов — они будут катать людей в Олимпийской деревне.

Есть причины, по которым Toyota начала изготавливать столь небольшие транспортные средства для Олимпийской деревни. На Паралимпийских играх 2018 года, которые прошли в Южной Корее, маломобильные посетители и участники олимпиады, столкнулись с большими трудностями по части передвижения в сельской местности. Проблемы испытывали также беременные женщины, пожилые люди и многодетные семьи. Из-за этих проблем многие болельщики просто предпочли не ехать на спортивное мероприятие.



Приняв во внимание тот факт, что обычного транспорта в стране достаточно, автоконцерн решил сосредоточиться на помощи более уязвимым категориям граждан, количество которых, как ожидают власти страны, будет весьма значительным.

Ожидается, что по мере приближения даты Олимпийских игр в Токио, Toyota покажет и другие свои разработки, среди которых, по слухам, есть летающий автомобиль, который зажжёт факел, а также роботы-официанты и роботы-ассистенты, чья миссия — помощь людям в инвалидных колясках.

Фото: Toyota

Драйв

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK