Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

CNBC: Tesla занялась разработкой собственных аккумуляторов

С момента своего основания компания Tesla закупает элементы питания у сторонних производителей. Одним из крупнейших поставщиков разработчика электромобилей является Panasonic, но, похоже, ситуация скоро изменится.
CNBC: Tesla занялась разработкой собственных аккумуляторов
Сотрудники CNBC утверждают, что инженеры Tesla приступили к разработке собственных «усовершенствованных» литий-ионных аккумуляторов. Кроме того, по сообщениям журналистов, компания готовится наладить собственное производство этих батарей.

Ранее глава Tesla Илон Маск писал в обращении к инвесторам, что из-за перерыва в поставках аккумуляторов по вине японской компании Tesla не смогла обеспечить производственные линии достаточным количеством батарей и сорвала сроки поставок автомобилей Model 3.

Источники CNBC утверждают, что именно это и привело руководство американского производителя электрокаров к необходимости наладить собственное производство аккумуляторов.

Телеканал сообщает, что Tesla не собирается полностью отказываться от партнёрства с Panasonic, и в будущем рассчитывает в том числе и на продукцию японского производителя. Тем не менее, наличие собственных батарей позволит Tesla снизить расходы, и  при необходимости использовать собственные резервы, не прибегая к помощи поставщиков.

Фото: Tesla

Драйв

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK