Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Boeing and Kitty Hawk готовятся испытать бесплотное летательное такси в Новой Зеландии

Многие авто и авиапроизводители в последние годы заняты разработками аэротакси. Некоторые уже тестируют их в беспилотном режиме, но Boeing и Kitty Hawk пошли гораздо дальше.
Boeing and Kitty Hawk готовятся испытать бесплотное летательное такси в Новой Зеландии

Их совместная компания Wisk уже подписала соглашение с правительством Новой Зеландии о том, что начнут на территории страны лётные испытания с пассажирами на борту.

Такси Cora — двухместный летательный аппарат, который находится в разработке с 2016 года. Один из его главных инвесторов Kitty Hawk, предложившей концепцию аппарата, — Ларри Пейдж, соучредитель Google. Также в создании такси помогает Себастьян Трун из Стэнфорда, ранее работавший на подразделение самоходных авто от Google.

В 2018 году Kitty Hawk объявила об объединении с авиакомпанией Air New Zealand для запуска первой в мире автономной службы воздушного такси, но из-за крупного производственного партнера обратилась к Boeing, а в 2019 году родилась компания Wisk, которой принадлежит Cora. Цель компании — разработка службы лётного такси, которое может быть вызвано через приложение, а управляться будет комбинацией систем автопилота и удаленного оператора.

Представители партнёров заявляют, что если испытания пассажирских полётов пройдут успешно, то мечта о летающих такси станет ещё на пару лет ближе к реальности.

Фото: Kitty Hawk

Драйв

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK