Дмитрий
я могу , но это не точно
Non in aves, sed in angues
Дмитрий Жиляев
Все записи
текст

В ЦЕРНе прошел показ мод

Свою коллекцию, вдохновленную детекторами и модульными установками, голландская дизайнерша Ирис ван Херпен назвала Magnetic Motion, а сам показ прошел в подземном экспериментальном зале, где расположен так называемый компактный мюонный соленоид.
В ЦЕРНе прошел показ мод
Обычно сотрудники ЦЕРНа, работающие на Большом адронном коллайдере, носят футболки с дурацкими принтами или скучные серые свитера. 10 марта 2018 года этот унылый ландшафт был разбавлен показом новой коллекции голландской дизайнерши одежды Ирис ван Херпен. В 2014 году она была приглашена поучаствовать в программе CERN Arts-CERN, в которой знаменитый научный центр сотрудничает с художниками и дает им возможность создать произведения, основанные на научных достижениях центра. Там Ирис прогуливалась с сотрудниками ЦЕРНа по подземным тоннелям ускорителя и вдохновлялась детекторами Большого адронного коллайдера. 
Результатом вдохновения стала женская кутюрная коллекция платьев, сшитых из цветных проводов, магнитов и различных приспособлений (в целом, напоминает футуристические коллекции  Александра Маккуина конца 1990-х). При их создании применялись такие методы как литье под давлением, лазерная резка и трехмерная печать. Обувь, ремни, ожерелья и клатчи были «выращены» с помощью магнитных полей. 
Ирис рассказывает, что процесс создания коллекции был похож на полноценную научную работу:
В процессе работы мы иногда сами не понимали, как будет выглядеть тот или иной элемент. Это похоже на научный эксперимент с методом проб и ошибок








Культура

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK