Пётр
я могу ГОТОВИТЬСЯ К ВЫХОДУ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
Хорошо с тобой да плохо без тебя
Пётр Сирин
Все записи
текст

Триллер, написанный в текстовых сообщениях

Новое приложение и мессенджер SnapChat публикуют текст "Dark Matter" ("Тёмная материя") - первый "полнометражный" роман в текстовых сообщениях.
Триллер, написанный в текстовых сообщениях
Упорное изучение типов сюжетов, которые легко поддаются разбиению и которые можно пересказать в форме текстовых сообщений на мобильные устройства привело семейный дуэт Parag Chordia и Prerna Gupta, к основанию приложения Hooked. Сейчас они сделали новый шаг, запустив в нем историю "Dark Matter" ("Тёмная материя"), первый "полнометражный" роман в текстовых сообщениях.

Персонажем романа является Таз Сингх, студентка из Южной Азии в Стэнфорде, которая после таинственной смерти сестры-близнеца обнаруживает, что у нее есть способность взаимодействовать с паранормальными явлениями. Старт состоялся как в приложении, так и в мессенджере Snapchat и новая глава выходит каждый день до 30 октября. Полный сценарий насчитывает 32 000 слов - что составляет продолжительность сценария художественного фильма или короткого романа. 
Это, безусловно, самый длинная история, которую когда-либо производили для приложения Hooked!   
Если вы не поклонник легких жанров, а также текстовых сообщений, вы скептически отнесетесь к такому контенту. 
Сомнения были и у авторов, и вопросов возникло много, но смысл был найден в поиске основы для истории, которую в дальнейшем можно развивать и углублять. Также было решено, что сначала должен быть создан основной сюжет, затем могут появиться подробности. В дальнейшем текст "Темной материи" планируется дополнить звуковой дорожкой и иллюстрациями.  
Авторы полагают, что роман в диалогах имеет преимущество перед e-book. Во-первых, - это соразмерность текста и устройства: у вас не появляется больших квадратных и незаконченных блоков текста. Во-вторых, соразмерность текста-сообщения и временного промежутка, который пользователь может выделить для его чтения, находясь, например, в общественном месте. В третьих, обязательная сюжетная последовательность, которая соединяет эти отдельные блоки один за другим и подталкивает пользователя читать историю все дальше и дальше. 
Для авторов размер истории был очень важен, было сделано описание обстановки и обстоятельств, мира взаимоотношений между персонажами. Формально роман написан Elyse Endick, сотрудником компании Hooked, но Prerna Gupta описывает процесс написания как "комнату общения писателей" в видеочате Google HangOut, в которой соавторы оживляют разработанный сюжет, погружаясь в него. 
Авторы планируют развитие глобальной аудитории и уже объявили о 100 миллионах уникальных читателей всего контента "Dark Matter". А вот как быть с одноименным сериалом?

Культура

Машины и механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    15:47   /  30 октября 2018
    развернуть
    Борис Акулин
         Много чего нового появляется для мобильных устройств. Некоторые новинки, на мой взгляд, совсем малопонятные для применения. Эта же идея изложения романа в виде текстовых сообщений, по крайней мере, имеет обоснование своей практической применимости.

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK