Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Покрас Лампас — основатель и идеолог нового направления в искусстве

Один из самых ярких представителей современной каллиграфии, основатель нового направления в искусстве — Calligrafuturism. Покрас Лампас работает с собственным алфавитом, в котором заложены основы стрит-арта, дизайна, типографики и каллиграфии различных культур, поколений и письменностей.
Покрас Лампас — основатель и идеолог нового направления в искусстве

Арсений Пыженков родился 19 сентября 1991 года в городе Королеве в Московской области (ранее –Калининграде), живёт и работает в Санкт-Петербурге. Интересоваться граффити и стрит-артом стал во время поездок на электричке из Королёва в Москву, рассматривая рисунки на заборах вдоль железнодорожных путей. Начал рисовать в 15—16 лет. Учился в институте на специалиста по рекламе, но бросил на пятом курсе. По словам самого Покраса, в каллиграфии он самоучка.

Художник начинал с увлечения граффити, экспериментировал с каллиграфией и различными шрифтами. Сейчас он работает в стиле «каллиграффити» (комбинация слов «каллиграфия» и «граффити»). Покрас Лампас придумал собственный алфавит и с его помощью создает свои работы. В алфавите художник объединил элементы стрит-арта, типографики и каллиграфии разных культур мира. Граффитчик сотрудничает со многими российскими и международными брендами. Покрас Лампас работает с арт-проектами по всему миру, устраивает перформансы, мастер-классы и участвует в различных стрит-арт фестивалях.

«Я могу сказать, что делаю искусство про будущее. Почему про будущее? Потому что про смешение культур. Почему про смешение? Потому что глобализация ведет к увеличению количества знаний, которые человек может легко получить, упрощению коммуникации между народами, а значит, и изменению письменности

1  /  5
 
 
 
 
 

Культура

Машины и механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK