Ольга
я могу Слушать и слышать
Начиная в неудаче виноватого искать, опасайся слишком близко приближаться к зеркалам
Ольга Иванова
Все записи
текст

Найдены следы существовавшей до пирамид древней цивилизации

Египетские и французские археологи обнаружили руины древнеегипетской деревни в дельте реки Нил. Возраст поселения достигает около 7 тыс. лет, что делает его старше пирамид Гизы на 2500 лет.
Найдены следы существовавшей до пирамид древней цивилизации

Место раскопок располагается в местечке под названием Телль эль-Самара, что в 140 километрах к северу от Каира. Исследователи нашли хранилища силоса, в которых сохранились остатки растений и кости животных, а также глиняные сосуды и каменные орудия труда. По словам ученых, находка позволит больше узнать о доисторическом обществе времен позднего неолита, возникшем за тысячи лет до того, как первый правитель Египта Менес основал первую династию фараонов и объединил враждующие царства Верхнего и Нижнего Египта.

Археологи полагают, что жители деревни практиковали сельское хозяйство, но в то же время сильно зависели от дождя. Дальнейшие исследования поселения помогут узнать, как развивалась система орошаемого земледелия, которая практиковалась в дельте Нила в течение тысяч лет.

В августе ученые Йоркского университета в Великобритании выяснили, что древние египтяне изобрели мумификацию задолго до начала правления фараонов. Возраст первых мумий достигает 5500-5700 лет.


Источник




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK