Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Мы становимся счастливее в красивой обстановке

Интересно, что этот эффект распространяется не только на природные ландшафты, но и на городскую архитектуру.
Мы становимся счастливее в красивой обстановке
Раньше гипотезу о связи красивой обстановки и чувства счастья было трудно подвергнуть научному исследованию, так как опросить жителей большой страны трудно. Сейчас это можно сделать с помощью интернета. В новом исследовании использовали веб-сайт Scenic-or-Not с онлайн-игрой и мобильное приложение Mappiness. 
В игре участники оценивали фотографии, сделанные по всей Великобритании, а в приложении записывали несколько раз в день своё местоположение, с кем они находились и чем занимались в течение дня. При этом было необходимо указывать свое настроение. Далее ученые объединили данные сайта и приложения, где в течение трех лет поучаствовали более 15 000 человек. 
В результате анализ показал, что чувство счастья чаще всего появлялось как в красивых природных ландшафтах, так и в городской среде с красивой архитектурой. В этих местах участники меньше чувствовали усталость, быстрее концентрировались на необходимых вещах и становились менее раздражительными. Ученые считают, что их исследование может быть полезным при планировке городских ландшафтов.  

Культура

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK