Юлия
я могу Начать заново.
"Поворачивай стиль"
Юлия Мешавкина
Все записи
текст

Спите сидя, и побыстрей!

Теперь в московских аэропортах нельзя вот так поспать. Спасибо депутатам!
     Депутаты Мособлдумы внесли поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях, и теперь в Шереметьеве, Домодедове и Жуковском нельзя сидеть на полу и ступенях, ездить на гироскутерах и самокатах (и вообще всём, что не относится к инвалидным коляскам), слушать музыку без наушников. Вроде пока все разумно, но депутаты также запретили лежать на креслах, ставить сумки на сиденья и ходить по эскалаторам, которые не движутся. А также мыться и переодеваться в местах, не предназначенных для этих целей, в том числе туалетах. Последнее нарушение - одно из самых серьезных и карается штрафом в 2.5 - 5 тыс.руб (остальные провинности стоят 100-500 рублей). Так же дорого обойдется "слишком долгое пребывание в аэропорту". 
Представитель пресс-служба Внуково (там правила пока не вступили в силу) говорит, что эти поправки "в первую очередь, направлены на то, чтобы регулировать ту часть гостей, которые относятся к лицам без определённого места жительства". 
Как много бомжей вы встречали в российских аэропортах? Я вообще ни одного, хотя летаю нередко. Зато мне не раз приходилось спать на сиденьях (с сумкой под головой), по полдня пребывать в аэропорту и - о ужас - переодеваться именно в туалете. Каюсь. Интересно, как будет контролироваться поведение в сортирах? Поставят видеокамеры или надзирателей?
 


Рекомендуемые

Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK