Юлия
я могу открывать людей
Препятствия нужно превращать в возможности
Юлия Братишко
Все записи
текст

Какие самые безумные бары мира?

Иногда бар может вызвать опьянение еще до того, как вы успеете опрокинуть шот. Роботы, стимпанк, столы на потолке и гробы вдоль стен? Владельцы этих заведений точно не испытывают проблем с воображением.



Бар HR Giger в Швейцарии

Музей Ханса Руди Гигера, в котором кроме знаменитого мастера ужаса расположен бар в стиле художника. В баре ощущаешь себя будто в брюхе ископаемого доисторического чудовища или среди руин мутировавшей цивилизации будущего.

бар Enigma, Клуж-Напока в Румынии


Бар Enigma в румынском городе Клуж-Напока набрал популряность в Facebook, когда люди стали массово постить снимки из бара: стимпанк-интерьер, движущиеся детали, кинетические скульптурамы, часовой механизм на стене. А на входе стоит скульптура «Раб времени» — робот-велосипедист, в голове плазменная лампа. Под потолком летают птицы и распускаются железные цветы. Дизайнеры бара - Александру Тохотан и Золтан Зеленяк, два года работали над проектом интерьера,и их усилия стоили того.

бар Baobab в ЮАР

Бар внутри баобаба? Да! Ширина дерева составляет 47 метров, что позволило хозяевам устроить в естественной полости баобаба бар. В него помещается до 15 человек одновременно, а естественная вентиляция в стволе позволяет  держать пиво охлажденным. 

бар Madame Claude в германии


Попав внутрь бара, вы окажетесь буквально на потолке: все стулья, диваны, столы и другие предметы будут над вами. Madame Claude находится в здании бывшего борделя, в легендарном районе Кройцберг. Каждый день тут проходят концерты, вечеринки и другие мероприятия. 

бар The Clinic в Сингапуре


Сейчас бар закрыт, но до этого в нем напитки подавали в пробирках и даже в гемаконах — мешочках для капельниц и переливания крови. Коктейль Sex on the Drip («Секс под капельницей») был наиболее популярен. Соусы подавались в шприцах, а сидели посетители в инвалидных креслах, или на больничной койке. 

бар Cahoots в англии


Бар Cahoots находится в бомбоубежище времен Второй мировой, оформлен в стиле старой станции метро. В меню — классические коктейли и экстравагантные напитки, которые подают в термосах и бутылках из-под молока.

бар The Frying Pan в америке


Корабль The Frying Pan, построенный в 1929-м, провел три года на дне Чесапикского залива в США, прежде чем его подняли и переправили в Нью-Йорк. Теперь это один из самых популярных дайв-баров Манхэттена. Летом на палубах нет места, а очередь тянется с самого начала пирса. При этом попасть в бар и покинуть его можно только по одному трапу. На палубе подают сангрию в кувшинах, крепкий алкоголь и самые разнообразные закуски с морепродуктами. Трюм, на стенах которого до сих пор остались раковины моллюсков со дна, можно арендовать для проведения вечеринки.

бар Aurora Ice на Аляске


Это бар, вырезанный изо льда. Внутри все освещено разноцветными лампами, а бар открыт круглый год. Яблочный мартини подают в ледяных бокалах, а бармены могут просто отколоть лед со стены, если тот закончится. Чтобы создать уют, стулья покрыли мехом карибу, а также обустроили в помещении искусственный камин, бросающий теплые отсветы на стены и пол. 

Das Klo, Берлин


Бар существует около 40 лет и его интерьер вдохновлен туалетами. Здесь пьют из мензурок для мочи и уток, а едят из ночных горшков. Вместо стульев — унитазы, вместо салфеток — туалетная бумага, а с потолка свисают туалетные ершики. 

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK