Светлана
я могу рискнуть
Лучше прочесть одну достойную книгу, чем миллион пустых
Светлана Селиванова
Все записи
текст

Полезные сети

Июльский номер «ММ» был посвящен социальным сетям. Кажется, прошло то время, когда соцсети были исключительно развлекательными ресурсами, теперь они в умелых руках превратились еще и в эффективный бизнес-инструмент. А с недавних пор стали… «двигателем» науки.

Канадский энтомолог Шон Винтертон обнаружил новый вид насекомого, просто просматривая фотографии на сервисе Flickr (одном из самых популярных сайтов среди блогеров для размещения фотографий). Выяснилось, что малайзийский фотограф Гук Хок Пин опубликовал снимки...

Июльский номер «ММ» был посвящен социальным сетям. Кажется, прошло то время, когда соцсети были исключительно развлекательными ресурсами, теперь они в умелых руках превратились еще и в эффективный бизнес-инструмент. А с недавних пор стали… «двигателем» науки.

Канадский энтомолог Шон Винтертон обнаружил новый вид насекомого, просто просматривая фотографии на сервисе Flickr (одном из самых популярных сайтов среди блогеров для размещения фотографий). Выяснилось, что малайзийский фотограф Гук Хок Пин опубликовал снимки сетчатокрылого, ранее не известного науке.

Ученый связался с фотографом, который сообщил ему, что нашел насекомое в малазийских джунглях. Спустя почти год фотографу удалось поймать необычную «фотомодель», а энтомологу удостовериться в том, что он открыл совершенно новый вид насекомого, который получил название Semachrysa jade.


Всего 11 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Руденко
    02:41   /  13 августа 2012
    развернуть
    Ева Руденко
    Ну вот, заработал новый поршень социальных сетей) Научный! А златоглазка, безусловно, очаровательна...
  • Алексей Чернышов
    09:09   /  14 августа 2012
    развернуть
    Я думаю миссия с/с и должна заключаться именно в этом. Ведь не только новые виды насекомых открываются миру, но и "новые виды" художников, фотографов, публицистов и пр. Разве это менее значимо?
    А вот то, что тот же Faсebook, возносимый сегодня до небес как "движок свободы", по сути, явился проводником политических провокаций, идеологической интервенции... да, попросту дополнительной оружейной единицей, направленной Западом на Восток, на мой взгляд, очень даже плохо.
    • Светлана Селиванова
      10:22   /  14 августа 2012
      развернуть
      Соцсети, действительно, сейчас позволяют профессионалам всего мира объединиться, невзирая на разделяющие их километры.
      Тему "виртуальных" революций мы тоже затрагивали http://www.21mm.ru/#039
      • Алексей Чернышов
        10:55   /  14 августа 2012
        развернуть
        Да, про революции я читал в ММ. Кроме того, ещё и сформировал собственное мнение об этом. Кстати, сам Facebook, среди многих думающих людей, только потерял в авторитете, как "СВОБОДНАЯ и НЕЗАВИСИМАЯ соц. сеть" после этих революций, которые теперь вряд ли можно назвать "виртуальными"? Дело даже не в американизированных и европеизированных арабах, которые по различным и, к тому же, не всегда объективным причинам, вдруг решили рассказать бывшим землякам о "настоящей жизни", а о позиции самого Facebook на информационном рынке.
        • Светлана Селиванова
          12:38   /  14 августа 2012
          развернуть
          А можно узнать Ваше мнение о "виртуальных" революциях? Очень интересно.
          • Алексей Чернышов
            03:52   /  14 августа 2012
            развернуть
            Конечно можно) К виртуальным революциям я отношусь точно так же, как и к виртуальному сексу.))))
            • Светлана Селиванова
              04:35   /  14 августа 2012
              развернуть
              Красочное сравнение =) Однако ясности в общую картину оно не привнесло, ведь и к виртуальному сексу можно относиться по-разному.
              • Алексей Чернышов
                05:49   /  14 августа 2012
                развернуть
                Ну хорошо, простите за расплывчатость.
                Виртуальный секс делают люди, которые по каким-то причинам, не могут делать его реально - в основном, по причинам физической неспособности или из-за комплекса по поводу телесных недостатков. Ещё его делают те, кто не может сделать его реально в том виде, в котором ему хотелось бы, и так же по определённым причинам, основными из которых являются уже моральные комплексы: неуверенность или даже трусость (перед обществом, семьёй и т.д.). В принципе, я не против, пусть они это делают как могут. Но сравнивать это с сексом реальным наверное глупо, так как в сути последнего заложено произведение РЕАЛЬНЫХ ПЛОДОВ!
                Так же как и "секс", понятие "революция" имеет чёткое определение и духовный смысл, а кроме того, ещё и подразумевает в себе готовность к жертве. Жертве за идеал.
                О какой жертвенности может идти речь в виртуальной реальности? Кто-то, играя в виртуальные "стрелялки", думает о реальной опасности для себя или последствиях для своих близких. Так и виртуальные революционеры, не в состоянии услышать свой инстинкт самосохранения, так как не может быть виртуального "болевого порога" - ни физического ни морального. Так что "виртуальная революция" это лишь модный нынче фейк, раскрученный масс-медиа.
                Я сейчас не касаюсь "арабской весны" - это не есть пример виртуальной революции - это пример, тщательно продуманной, хорошо подготовленной и чётко сработавшей,  PR-кампании, где сами по себе виртуальные игрульки в социальных сетях сыграли далеко не такую значимую роль, какую им сегодня умышленно приписывают.
                Пример "виртуальной революции", я вижу скорее в предвыборной "антипутиниаде". Мне было весело наблюдать, как "мятежные блоггеры", размножались в сети перепостингом, благодаря массе "никнеймов" (в миру известных как законопослушные и политически-пассивные граждане, к тому же ещё и традиционные избиратели "ядра"). Причём эти же самые "никнеймы" в реале голосовали за того же самого Путина, робко оправдываясь друг перед дружкой: "Да всё равно уже всё схвачено и проплачено."
                Короче, ПЛОД этой революции был ожидаемым. Как и плод от виртуального секса, он оказался виртуальным.
OK OK OK OK OK OK OK