Станислав
я могу почти все
Несмотря ни на что...
Станислав Мороз
Все записи
текст

Чувство забытого

В последнее время все перевернулось с ног на голову. Это сложно понять, прочувствовать, если чего-то подобного не было в вашей жизни, но пусть это будет мое откровение. То, чего больше всего опасался, и что, к глубочайшему сожалению, сбылось на 100%.

     Когда я был еще подростком, смотрел на родителей, своих, чужих. Их обращение с детьми и думал: я так никогда не буду поступать. Моя семья будет самая любимая, обожаемая и все будут жить в достатке. Потому что иначе это не семья. 

Я повзрослел, завел семью, детей. Любимых детей, без которых даже не знаю, как жил все это время. Маленькие принцески с хитрющими глазенками, которые того и гляди, норовят куда-нибудь влезть и все познать. Я жил с ними три года. Воспитывал их три года. Ухаживал, менял памперсы, кормил, играл… да чего только не делал все эти три года. 

Так сложилась ситуация, что теперь я не могу их видеть каждый день. Слышать «уя, папа писёл!», не радоваться летящему с распростертыми объятиями чуду, не чувствовать их жаркие, искренние объятия, не таскать их на плечах, руках, ногах. Целых 5 дней никто не вытягивает у тебя ложку изо рта с криком «папа, а дай папобавать адин» и высовывать мизинчик, показывая, сколько хочется съесть… 

Теперь я вижу детей только на выходных. И через две недели такого графика стал замечать ужасную метаморфозу. Я все также играю с ними, все также дурачусь, кормлю и засыпаю в обнимку с ними. Но появилась мысль. Страшная мысль. Мысль, от которой хочется бежать… Когда же они уедут? Через сколько? Когда приедет мама? Через 8 часов. 6 часов. 2 часа… Все, наконец-то могу продолжать заниматься работой. Ее остался непочатый край. Впереди 5 дней пахоты. Блять!

Когда я поймал себя на этой мысли, стало реально страшно. На что я обменяю себя? На доллары и гривны, за которые никогда не куплю время? На дядю, который опубликует мои работы, и я на какое-то мгновение смогу насладиться эго, показать себе, что я крут, как никогда? На тупой взгляд в компьютер и телефон, когда возле тебя стоят дети, и просят поиграть? В твои дни. Когда ты можешь получить истинную любовь. Ту, которую не купить ни за какие деньги, и которая не стоит и миллиардной доли поглаженного эго. 

Взглянув на себя со стороны, сбросив с глаз пелену, я обнял своих девочек. Я катал их на ногах, как в люльке, и наслаждался их детских, невинным, но таким заразительным хохотом. Я бегал с ними по дому, крича как динозавр, а они с задорным визгом разбегались по комнатам, прячась в самых укромных уголках. Я целовал их, ругал, кормил, убирал, выносил памперсы, мотался на улице… В мое время. То, которое могу им уделить. От души. От всей человеческой души, которая так и норовит спрятаться от других людей в суровых буднях. 

Хочу обратиться ко всем, кто прочитает мое маленькое обращение. Радуйтесь с детьми. Наслаждайтесь. Ругайтесь, но обязательно миритесь. Будьте с ними на равных. Будьте с детьми такими же маленькими проказниками. 

Я знаю, вы работаете. Тяжело работает. Вы устали. Пришли домой и первое что хочется – отдохнуть. Упасть на диван, в кресло, на табурет и насладиться покоем, тишиной. Включить телевизор, уткнуться в телефон, забаррикадироваться в интернете. Вы все это сможете сделать. Но уделите детям. Хотя бы час своего времени. 

Никакие шоколадки, «киндеры» и игрушки не заменят настоящего, искреннего внимания маленьким проказникам. Никакие оправдания «работы для будущего детей» не заменят объятий, поцелуев и не наигранного внимания. Ведь если задуматься, пока дети маленькие, им абсолютно пофиг, есть ли у мамы с папой деньги. Они еще не видят разницы в игрушке за десятку или за тысячу. Им не так важно, привезете вы им обычную шоколадку, или швейцарскую, сделанную на закате солнца, на лысой вершине Альп. Они хотят тепла. Они хотят любви. Они хотят всех нас. 

Это не значит, что мы должны отдавать детям все время. Нет. Просто давайте любить их даже тогда, когда тяжело. Даже когда они разносят в кафе всё и вся. Даже когда они делают какие-то пакости. А может они делают их, чтобы привлечь наше внимание? 

Посмотрев на часы, с грустью осознал, что через несколько минут дети уедут. А я останусь с работой. Но зато я точно знаю, что отдал себя, свой осколок души, каждую минуту, проведенную с детьми, им. Любите детей, что бы ни происходило в вашей жизни. Ведь они, пока, ни в чем не виноваты!   

Рекомендуемые

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK