Ольга
я могу Слушать и слышать
Начиная в неудаче виноватого искать, опасайся слишком близко приближаться к зеркалам
Ольга Иванова
Все записи
текст

Глубокая заморозка

С виду это что-то вроде ангара, а внутри – пузатые серебристые сосуды, больничные каталки и пар от жидкого азота. Это и есть криохранилище – единственное место в Евразии, где заморожены 52 человека, восемь собак, девять кошек, три птицы и одна шиншилла.

Рекомендуемые

Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    23:53   /  16 августа 2017
    развернуть
    Борис Акулин
    "Хранение тела у нас стоит 36 тысяч долларов, нейросохранение, то есть сохранение мозга или головы, – около 12 тысяч долларов". Господи! На что только люди не ведутся!
  • Антон Чигринёв
    16:18   /  19 октября 2017
    развернуть
    Антон Чигринёв
    А еще такой момент: сейчас известно, что первых "крионавтов" замораживали неправильно - тогда еще не был известен алгоритм заморозки, не разрушающий ткани. То есть, первых можно просто отключить нафиг - оживить их точно не удастся... и перестать брать деньги за их содержание))
    Но это мелочи по сравнению с тем, что вообще-то все эти разговоры о бессмертии держатся на необоснованных фантазиях. Известно, что можно заморозить и успешно оживить лишь те организмы, чья поверхность превышает объем, а человек к ним никак не относится. 
    Как вводятся в обиход новые лекарства и методы лечения? Сначала проводятся бесконечные опыты на лабораторных животных, проверяющие эффективность этих методов. Если в одной лаборатории это получается, ученые, добившиеся успеха, трезвонят на весь свет. Тут же за повторение экспериментов принимаются в других лабораториях, в других странах мира. И если при тех же условиях у них получается тот же результат, начинают говорить о новом научном открытии... Кто-нибудь слышал о замороженных и успешно оживленных лабораторных мышах? Никто не слышал. А товарищи из компании по заморозке людей уже вовсю продают вечную жизнь, не давая никаких гарантий на результат, кроме "вон тот сказал", "этот считал"... Обыкновенные мошенники, и ничего больше)
    • Ольга Иванова
      16:49   /  19 октября 2017
      развернуть
      Ольга Иванова
      И все же я не была бы столь категорична. Мошенничество предполагает исключительную выгоду для себя. Здесь же речь идет еще и о действительно гуманистических целях, пусть они и довольно иллюзорны. С вашими доводами сложно спорить, особенно в части первых крионавтов,  но что если в будущем и вправду появятся технологии, способные оживить замороженных людей. Ну, а вдруг?
OK OK OK OK OK OK OK