Наталья
я могу подать идею
Каждый имеет право на безнаказанный эксперимент
Наталья Нифантова
Все записи
текст
Teddy против диктатуры
Информация пока официально не подтвержденная
По информации шведского издания The Local, их соотечественники провели сегодня любопытную акцию в небе над Беларусью. Самолет, пилотируемый неназванными гражданами Швеции, совершил полуторачасовой полет на владениями батьки Лукашенко и сбросил на них несколько сотен плюшевых медведей с лозунгами в защиту свободы слова. Пока никакой реакции от белорусских властей не последовало. Пилоты же успешно вернулись на родину, хотя, по их словам, весьма опасались быть сбитыми местными ПВО.

Всего 21 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Мария Власова
    06:01   /  04 июля 2012
    развернуть
    сегодня мишки, а завтра что?   НЕПОРЯДОК!
    • Машины Механизмы
      06:41   /  04 июля 2012
      развернуть
      Последний раз под ММ. Непорядок не должен устраняться исключительно кровью. Есть иные способы предотвращения воздушных инцидентов. Не надо путать военную угрозу с аварийными полетами или хулиганством. Специалисту ПВО на "раз" все понятно: кто, откуда, куда и зачем.

      • Александр Новиков
        00:00   /  06 июля 2012
        развернуть
        Не надо бросаться в крайности. Почему сразу кровь. Они ведь тоже не случайно залетели. Сегодня, может быть, это просто хулиганство. А завтра, понимая, что все очень гуманные, прилетят камикадзе. И погибнет в десятки, сотни раз больше народу.  Еще раз. Порядок есть порядок. Не надо играть с огнем. Даже если понятно кто это... К сожалению... И опять же это вопрос к Шведам. Если они их сейчас не выдадут Беларуссии, то следующий раз надо обязательно сбивать и кровь будет на Шведах. По другому никак...
  • Камилла Андреева
    06:46   /  04 июля 2012
    развернуть
    И чего в чужую страну лезть с советами? Не правы шведы. Ой, не правы!
  • Борис Акулин
    11:53   /  04 июля 2012
    развернуть
    Несколько лет назад в Белоруссии был сбит воздушный шар. Погибли люди. Формально это было нарушение границы, но на мой взгляд, зверство. Так что у пилотов было чего опасаться. А мишки красивые.
  • Ким Александров
    11:59   /  04 июля 2012
    развернуть
    Теперь надо ждать Ту-160 с грузом картошки над Стокгольмом? Зря их не сбили, типичное нарушение воздушного пространства... 
    • Ева Руденко
      12:09   /  04 июля 2012
      развернуть
      Ева Руденко
      Можно и картошкой ответить. но сбивать - это же бесчеловечно(
      • Александр Новиков
        00:00   /  04 июля 2012
        развернуть
        Но ведь нарушать законы тоже не правильно. Если сейчас шведское правосудие привлечет их к серьезной уголовной ответственности, то тогда ладно. А если нет, то я тоже за збитие. Что поделаешь. Должен быть порядок.
        • Светлана Поняева
          06:10   /  06 июля 2012
          развернуть
          Шведское правосудие тут не при чем, пилоты совершили преступление не против Швеции, а против Беларуссии, так что судить их могли бы на территории совершения преступления! А Шведы не выдадут их имена Беларуссии и все тут!!! Но они безусловно камикадзе!!!
      • Ким Александров
        02:15   /  04 июля 2012
        развернуть
        А если мишки - отравленные? Начиненные полонием? И потом - почему бесчеловечно? Они же не голые летели, летчики эти (возможно, обкуренные), а в самолете. А для полетов есть правила воздушного вождения, которые надо соблюдать не менее строго, чем авто- или судовождения.  Или здесь имеются в виду владения батьки Ляксандры Григорьевича в Швеции?
        • Машины Механизмы
          02:57   /  04 июля 2012
          развернуть
          В свое время также был сбит корейский боинг. Погибло около 300 людей. Истребитель - Осипенко прекрасно видел пассажирский самолет, но рука не дрогнула. Гвозди бы делать из этих людей! Задача ПВО - не сбивать все подряд. На командных пунктах сидят профессионалы, умеющие идентифицировать цели. Есть масса способов предотвращения полета нарушителей и их принудительную посадку. Но мы знаем только один - огонь из всех орудий. Так было и с воздушным шаром. Шли соревнования и он случайно залетел под  прицел ПВО.
          • Ким Александров
            03:59   /  04 июля 2012
            развернуть
            Много чего и кого было сбито. Задача ПВО - обеспечить безопасность воздушного пространства страны! Если самолет не отвечает на запросы, не подчиняется указаниям пилотов перехватчиков, летит над официально закрытыми районами, да будь он хоть трижды пассажирский - его надо сбивать! Или лучше поставить под возможный удар тысячи граждан собственной страны?  
            • Машины Механизмы
              05:19   /  04 июля 2012
              развернуть
              Еще раз. Любая цель идентифицируется, в том числе на предмет опасности. Тот воздушный шар со спортсменами, боинг с пассажирами и кукурузник с хулиганами опасности для жизни миллионов людей не представляли. Отсюда и задачи ПВО - не   стрелять ракетами по каждому воробью, тем более по людям. А списать зверства и некомпетентность на заботу о народе мы много раз проходили. Но век-то уже 21-ый!
              • Ким Александров
                05:33   /  04 июля 2012
                развернуть
                У меня ощущение складывается, что я тест Тьюринга прохожу... Это консолидированная точка зрения коллектива редакции? Персонифицируйтесь, пожалуйста, тогда и будем спорить. И потом - самолеты, которые в WTC воткнулись, вполне себе гражданскими были... 
          • Сергей Полозов
            06:56   /  04 июля 2012
            развернуть
            Это двойные стандарты. Вот есть правила, по которым летают воздушные суда и есть правила по которым нужно что-то сбивать - так вот абсолютно все равно пассажирский это самолет или военный - если есть строчка в уставе, что его нужно сбить - то его нужно сбить!
            Так у нас в принципе действует "земное ПВО на дорогах" - ведь машинки на номерах ООО, АМР, ААА - они ж спешат...и в принципе можно закрыть глаза на их нарушения и не "сбивать" - только это все приводит к тому, что у нас погибают девочки (на "Ваське" - там даже номеров автомобиля никто не видел - их сразу сняли...). Конечно, крайности тоже нехорошо - но в случае воздуха мне кажется должно быть все максимально строго... нельзя летать - не летай!:) тем более, что если хочется каких-то акций - перейди границу и положи медвежат этих;)
            • Борис Акулин
              10:40   /  04 июля 2012
              развернуть
              Какой-то странный разговор получился. Все в куче: ПВО, порядок, безопасность страны, терроризм, двойные стандарты,  и т.п.
              По порядку. 1. Войска ПВО имеют право сбивать только военные самолеты и другие летательные аппараты военного назначения, которые вторглись в воздушное пространство страны. Примечание: имеют право не означает обязаны.
              2. Ни в одной стране мира нет права сбивать пассажирские самолеты, захваченные террористами.
              3. С задержанными нарушителями поступают в соответствии с действующим законодательством и международным правом (то же с нарушителями морских, земных, космических и иных границ).
              4. Определить, что цель (воздушная, морская и т.п.) военная и представляет угрозу - есть профессиональная обязанность соответствующих войск. Пример, сбитый в 1983 г. корейский пассажирский боинг был идентифицирован как самолет-разведчик КС-135.
              5. Рай на земле наступит не скоро. Беспорядков и выходок на наш век хватит с избытком. Важно, чтобы прежде, чем нажимать на курок, было сделано все, чтобы не пролилась кровь.
      • Наталья Нифантова
        12:16   /  04 июля 2012
        развернуть
        Картошкой бомбардировать тоже. Это вам не плюшевый мишка. Картофелина усиленная ускорением свободного падения и нормальное такое сотрясение обеспечить может.
  • Надо было лозунги на белорусском языке писать.
  • Наталья Нифантова
    10:06   /  05 июля 2012
    развернуть
    Поддержу хулиганье. Я за веселье с риском для жизни и против границ. Чем более постная рожа у охранителей сомнительного порядка, тем неистовее желание им как-нибудь поднас**ть - а там хоть трава не расти))
OK OK OK OK
Яндекс.Метрика