мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

Игровую зависимость признали болезнью

ВОЗ включила игровую зависимость в Международную классификацию болезней

     Всемирная организация здравоохранения опубликовала 11-е издание Международной классификации болезней. Над документом работали более десяти лет и он вышел обновленным. 

В список расстройств впервые в истории включили зависимоть от видеоигр. Врачи считают, что если игры стали для человека приоритетом и в течение года ставятся на первое место, минуя личную, социальную и професиональную сферы, то геймер может быть признан нездоровым психически. Из других новшеств: в категорию психических расстройств попала дисморфофобия, при которой человек очень обеспокоен мелким дефектом или особенностью своего тела. 
Перечень будет представлен на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года. Ожидается, что он вступит в силу с 1 января 2022 года после согласования со всеми странами ВОЗ.

Рекомендуемые

Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    15:06   /  19 июня 2018
    развернуть
         Что-то узко ВОЗ подошла к проблеме игровой зависимости. Кроме видеоигр, есть масса других азартных игр, на которые люди подсаживаются. И теряют не только время, но и деньги. Например, у меня в группе слушателей Военно-морской академии (!) был офицер, который играл в спорт лото. У него была мания выиграть крупную сумму. На покупку карточек уходила почти вся зарплата. Жена со слезами обращалась к нам за помощью. Но он свято верил, что выигрыш обязательно состоится. Но не сложилось. Такая же история с игровыми автоматами, казино, ипподромами, картами и т.п.
         Интересно, что следует из включения игровой зависимости в перечень болезней? Например, врачи будут выдавать  бюллетени заболевшим?
  • Вероника Сурняева
    15:06   /  19 июня 2018
    развернуть
    С этой зависимостью как-то сложно: то ее вообще не признаю зависимостью, то теперь официально записывают в болезни... 
OK OK OK OK OK OK OK