мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

Олимпийский огонь... погас!

А нечего плескаться с факелом
Неприятный инцидент случился за 20 дней до начала летних Олимпийских игр 2012. Огонь благополучно прибыл в Великобританию, где юношеская сборная по рафтингу должна была так благополучно провезти его по тренировочной трассе. Надо отдать должное капитану сборной, который держал факел, - парень изо всех сил старался уберечь Олимпийский огонь от порывов ветра и брызг. Но, увы, потерпел неудачу. Факел зажгли снова, и судя по не слишком бурной реакции СМИ, постарались быстро замять дело. Ну, что теперь, возвращаться в Олимпию за новой порцией огня?

Всего 13 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  09 июля 2012
    развернуть
    Не, не... Так не честно... Не уберегли, значит не уберегли... Надо возвращаться обратно... А как же традиция??? Вот так и все. Фикция. Все можно заменить дублем... Скучно.

    Поэтому и сами игры потихоньку сходят на нет...(  Не интресно..
    • Сергей Полозов
      07:39   /  09 июля 2012
      развернуть
      не, ну все-таки нужно иметь два факела - реальный и запасной, если погас - то запасным зажечь можно - ведь традиция насколько я понимаю в самом огне - т.е. если два факела зажечь огнем от Олимпии - то потом можно будет резервным поджигать тот, что погас - сила огня-то все равно остается?;)
      а на самом деле плохо, что попытались "замять" - это означает, что всем плевать, могли бы хотя бы для виду погоревать, придумать несколько решений, собрать консилиум.....как например Путин с Кубанью)) а так конечно скучно и обидно:(
      • Александр Новиков
        00:00   /  10 июля 2012
        развернуть
        А чего Путин с Кубанью??? Не по хвостам надо бить, когда уже люди погибли. А порядок в стране наводить и с коррупцией бороться... Все и  везде - человеческий фактор...(
        • Сергей Полозов
          01:02   /  10 июля 2012
          развернуть
          Я про Путина с Кубанью иронично-он просто в интервью спрашивает типа было ли оповещение и тд, а по реакции видно, что ему плевать в принципе, и это логично-какое оповещение в деревнях?? А вопрос о том почему у нас российские курорты-деревни ставить-то никто не решается-все сидят и слушают правителя...и даже что-то отвечают, поэтому и обидно-что вроде как все всё знают, но при этом тихонько помалкивают...(
  • Мария Власова
    05:41   /  09 июля 2012
    развернуть
    ...не продумали с факелом)))
    Говорят, что такое случается нередко. По традиции зажечь огонь можно лишь в греческой Олимпии во время специальной церемонии. Но погасший огонь быстро заменяют "материнским огнем", который хранится в специально разработанных шахтерских фонарях.

  • Ева Руденко
    11:57   /  09 июля 2012
    развернуть
    Ева Руденко
    Нет, ну всякое, конечно, бывает, но действительно, так дело не пойдет! Пусть разворачиваются и за новой порцией!
  • Алексей Писклов
    09:00   /  10 июля 2012
    развернуть
    Это что же получается? Поддельный огонь, может и соревнования поддельные? А спортсмены хоть настоящие или тоже надуваловка? ... хотя конечно надуваловка. В большом спорте уже и не пахнет самим спортом (
  • Наталья Нифантова
    10:53   /  10 июля 2012
    развернуть
    Эх, вы, высокодуховные мои... Погасла какая-то головешка и сразу: "Фууу... Дурят нас! Царь ненастоящий!" Неужто столь крепка ваша собственная вера в человека (а Олимпиада, как не крути, в том числе символ гуманизма и достижений человека), что нет символа, нет и веры? Видимо, на допинге сидят не только спортсмены, но и зрители)
  • Я что-то пропустила?! Олимпийский огонь гаснет достаточно часто (человеческий фактор, погодные условия и т.д.), поэтому предусмотрительные организаторы всегда при себе имеют запасной факел. Чего же тогда СМИ поднимать шумиху?
OK OK OK OK OK OK OK