мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

В Петербурге прошел Кубок Большой Невы

140 пловцов из 11 стран искупались в ледяной воде и поборолись за звание лучших

     В воскресенье у Петропавловской крепости прошли международные соревнования по зимнему плаванию. На соревнование приехали участники из 11 стран и 15 регионов России. Заплывы проходили в специально вырубленном бассейне во льду у Трубецкого бастиона Петропавловской крепости. 
Участие в соревнованиях приняло 140 пловцов в возрасте от 12 до 78 лет, они боролись за Кубок большой Невы. Одержали победу представители Московской областной федерации закаливания и зимнего плавания.
"Две участницы из Сан-Франциско захотели приехать сюда из-за истории Санкт-Петербурга, чтобы скомбинировать спорт с интересом к истории страны. Это очень захватывающе - иметь возможность плыть и видеть Исаакиевский собор, Эрмитаж, Петропавловскую крепость. Я очень надеюсь, что этот чемпионат будет продолжаться в будущем, и я уверена, что мы вернемся в следующем году. Это абсолютно великолепно - вода в Неве очень холодная, но атмосфера здесь очень теплая", - делится впечатлениями Президент Международной ассоциации зимнего плавания Финляндии, Мария Юрье-Коскинен

Фото: Юлия Шитова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK