мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

Ученые из Астрахани искусственно увеличивают содержание витамина C в овощах

В течение восьми лет они исследовали бактерии овощи и создали средство, способное улучшить их качество

     Над разработкой препарата ученые трудились более восьми лет. Сначала они вывели из томата иммунный штамм бактерий Serratia ficaria и на его основе создали средство, способное улучшить качество овощей. 

Сотрудница Астраханского государственного технического университета Татьяна Гридина рассказала, что средство безопасно для окружающей среды и выгодно для фермеров: прибыль на каждый вложенный рубль составляет от двух до пяти рублей.

Средство стимулирует рост растений на 51 % при однократной обработке и способствует увеличению содержания витамина C в плодах на 33 %, показали эксперименты. Сейчас изучается влияние Serratia ficaria на уровень нитратов.

Региональный минсельхоз в ближайшее время привлечет крупные фермерские хозяйства для испытаний биопрепарата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK