Студент волгоградского политеха Давид Азарян собрал робота, который сбивает сосульки. Для активации его работы, на краю крыши нужно установить перекладину, на которой расположится гаджет. Стоимость одного робота составит 50 тысяч рублей.
На крыше дома робот будет заряжаться энергией в небольшой коробке, которая при этом и защитит его от окружающей среды. Там же будут установлены датчики температуры, влажности и скорости ветра, которые дадут роботу понять, что пора выходить на работу.
Давид считает, что такая технология сэкономит деньги коммунальщиков и быстро окупится: «Вызов промышленных альпинистов на объект стоит пять тысяч рублей. Плюс фиксированная плата за каждый погонный метр. Нужно учитывать, что в сезон обрушения сосулек невозможно вызвать специалистов в разные точки города одновременно».
Давид разрабатывал своего робота около трех лет. О технологии Давида уже узнали местные бизнесмены, но никто из них в устройство пока не инвестировался. Но планы на монетизацию у Давида, определенно, есть: «Желательно, чтобы моя разработка приносила прибыль, а полученные средства я бы смог вложить в совершенствование новых моделей роботов» — говорит он.
А еще нужен робот, который будет все упавшие сосульки собирать внизу и уничтожать, растапливать там, или измельчать и вывозить подальше. А то сбивать-то у нас сбивают, а потом ходи по этому "ледниковому периоду" - можно и ноги сломать.
Чтобы начать загрузку, выберите файл на компьютере
Файл отобразится после публикации комментария
Друзья. Если вы решили зарегистрироваться в нашем Мегаполисе, то вам придется немного потрудиться и ответить на несколько вопросов. И даже вставить две собственные фотки. А я понимаю, что это не просто. Ох как не просто...
Один мой приятель позвонил мне и стал ругаться.
Типа: «Какого хрена все так сложно? Может, еще и размер ботинок написать?!» На что я ему сказал: «Чтобы просто почитать, не надо регистрироваться. Заходи и читай.
А вот если ты после прочтения вдруг решишь послать
меня в ж...у, то вот тут-то надо оставить о себе немного информации. Может, даже размер ботинка. Чтобы я понимал, с кем имею дело, когда буду посылать тебя туда же...»
Это, конечно, шутка. Но, я хотел бы вам сказать, что мы не строим копию Твиттера или Вконтакте. Они круче... Мы создаем для себя и для вас журнал.
Научно-популярный журнал. Который в современных условиях должен не только писать,
но и говорить, отвечать, спорить, ругаться и т.д., оставаясь при этом журналом.
Мы создаем площадку для тех, у кого есть что рассказать другим и они не боятся это сделать. Поэтому,
давайте без обид. Я буду вам благодарен, если вы решитесь на этот шаг. Удачи...
Загрузите свою настоящую фотографию. Нам важно, чтобы все участники проекта видели друг друга и
имели представление, с кем они общаются.
Вы можете загрузить фотографию в формате JPG (мин. 495x270px).
В нашем сообществе только реальные люди, способные выражать свои мысли,
не скрывая лица. Поэтому загрузите свою личную фотографию, выбрав файл на компьютере, в формате jpg.
Выделите на ней сначала большую прямоугольную область –
эта часть будет представлена в шапке вашей страницы, затем маленькую квадратную – это будет ваша
аватарка.
Пожалуйста, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь.