мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

Крошечный мозг

Вот и сделан первый шаг к порабощению мира существами с искусственным мозгом.

Не пугайтесь. Пока ученым из Института молекулярных биотехнологий австрийской Академии наук (Institute of Molecular Biotechnology of the Austrian Academy of Science) удалось вырастить в пробирке всего лишь крошечный человеческий мозг.  


 

ВСЕГО ЛИШЬ? Эти образования получили название "церебральные органоиды", представляют собой небольшие сферы, диаметром в несколько миллиметров, состоящие из нервной ткани, в которых отчетливо просматриваются различные участки и элементы структуры, к

Крошечный мозг

Вот и сделан первый шаг к порабощению мира существами с искусственным мозгом.

Не пугайтесь. Пока ученым из Института молекулярных биотехнологий австрийской Академии наук (Institute of Molecular Biotechnology of the Austrian Academy of Science) удалось вырастить в пробирке всего лишь крошечный человеческий мозг.  


 

ВСЕГО ЛИШЬ? Эти образования получили название "церебральные органоиды", представляют собой небольшие сферы, диаметром в несколько миллиметров, состоящие из нервной ткани, в которых отчетливо просматриваются различные участки и элементы структуры, которые имеет реальный мозг человеческого эмбриона  возрастом в девять недель. Т.е. это уже достаточно развитый мозг, но которому еще есть куда развиваться далее.

 


Ученые создали церебральные органоиды, поместив стволовые клетки в емкость с гелеобразным материалом, состав которого почти идентичен составу внутриматочной жидкости. Спустя несколько недель эти стволовые клетки начали превращаться в клетки нервных тканей, соединяющихся в крошечные сферы. После этого рост тканей остановился, но ученые ищут  условия, при которых рост искусственного мозга будет продолжаться и дальше, что в будущем позволит им вырастить полноценный искусственный взрослый человеческий мозг.



Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK