мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

Антисмартфон

Может пора уже оторвать взгляд от телефона, вынырнуть из пучины социальных сетей и посмотреть вокруг: увидеть красоту мира и обратить внимание на проблемы, от которых часто люди прячутся в свой смартфон, да хотя бы просто посмотреть себе под ноги) Может быть с этой мыслью  гонконгские дизайнеры Джо Холлиер (Joe Hollier) и Кайвей Тан (Kaiwei Tang) приступили однажды к разработке «антисмартфона» Light Phone, который  воплощает собой полную противоположность современных «умных» телефонов.

 


Этот телефон способен лишь звонить...

Может пора уже оторвать взгляд от телефона, вынырнуть из пучины социальных сетей и посмотреть вокруг: увидеть красоту мира и обратить внимание на проблемы, от которых часто люди прячутся в свой смартфон, да хотя бы просто посмотреть себе под ноги)
Может быть с этой мыслью  гонконгские дизайнеры Джо Холлиер (Joe Hollier) и Кайвей Тан (Kaiwei Tang) приступили однажды к разработке «антисмартфона» Light Phone, который  воплощает собой полную противоположность современных «умных» телефонов.

 


Этот телефон способен лишь звонить и принимать входящие вызовы, правда, его можно использовать  еще и как фонарик (экран светодиодный, оснащен тач-клавиатурой с подсветкой для комфортного набора в темноте).  Дисплей отображает  только самую важную информацию — номера телефонов и текущее время. Размером «антисмартфон» c кредитную карту (85,6 × 54 × 4 мм), а весит всего 38,5 грамма.

 


В основу устройства положен чип MTK6250. Телефон способен  хранить 10 номеров, в остальном можно сказать, что память фактически отсутствует.  Заряжается Light Phone через имеющийся у него порт micro-USB, и одной зарядки должно хватать  на 20 дней.


Стоимость устройства - $100. За что, спросите вы? За красивый минимализм и, вероятно, за возможность наслаждаться жизнью в реальном мире. 







Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK
Яндекс.Метрика