мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

Лицо как кредитная карта

Большой брат всегда с вами

Вслед за Китаем, сканирование лица вместо кредитной карты стали применять в Америке. Сеть фастфудов «Cali Burgers» в Калифорнии начнет сканировать лицо клиентов при оформлении и оплате заказов — а создала эту систему компания NEC Europe, специализирующая по глобальному наблюдению за людьми. NEC Europe уже оснастила полицию Южного Уэльса софтом для распознавания лиц, позволяющим находить людей в розыске путем обработки записей с камер наблюдения по всей стране.
«Cali Burgers» всегда старались автоматизировать свои рестораны, упростив тем самым процедуру обслуживания клиентов. До этого они ставили робота жарить котлеты для бургеров, а теперь убрали кассиров и на их место поставили стойки, которые будут выдавать вам заказ после анализа вашего лица.
Процедура предполагает такой алгоритм: клиент создает аккаунт постоянного покупателя, связывая сканы своих лиц с предыдущими заказами. Вернувшись в ресторан, таким клиентам достаточно будет взглянуть в камеру — и их заказы автоматически отправятся на обработку.

«Наша задача уже в 2018 году заменить оплаты кредитной картой оплатами, основанными на распознавании лиц», — говорит директор Cali Group Джон Миллер. — «Распознавание лиц — это часть нашей стратегии, которая позволит ресторанам и магазинам получать те же преимущества и удобства в реальном мире, что получают клиенты онлайн-магазинов, вроде Амазона».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    08:46   /  26 декабря 2017
    развернуть
    заменить оплаты кредитной картой оплатами, основанными на распознавании лиц
    Мне кажется, что последнее время идет какая-то подмена акцента внимания. Какая разница чем платить, если есть чем платить!!! А если нечем, банально нет денег, то тебя опознав при входе - просто не пустят в кафе???
    Ужасно. И вообще непонятно, готовы мы к переходу к открытому обществу или нет? Не сломает ли это душевное равновесие в обществе?
OK OK OK OK OK OK OK