мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

Если не Бухарестская, то какая?

МИД советует Смольному переименовать станцию метро «Бухарестская», которая должна открыться в Санкт-Петербурге до конца года. Название открыто указывает на государство, отношения с которым у России не самые дружественные. В честь столицы Еще в 90-х было принято назвать эту станцию в честь столицы Румынии по имени ближайшей улицы — Бухарестской, на которую выйдет вестибюль метро. Она существует с советских времен, когда Румыния являлась частью советского блока. Подобных случаев вмешательства в работу Топонимической комиссии города ещё не было, а последнее слово стоит за губернатором...

МИД советует Смольному переименовать станцию метро «Бухарестская», которая должна открыться в Санкт-Петербурге до конца года. Название открыто указывает на государство, отношения с которым у России не самые дружественные. В честь столицы Еще в 90-х было принято назвать эту станцию в честь столицы Румынии по имени ближайшей улицы — Бухарестской, на которую выйдет вестибюль метро. Она существует с советских времен, когда Румыния являлась частью советского блока. Подобных случаев вмешательства в работу Топонимической комиссии города ещё не было, а последнее слово стоит за губернатором Санкт-Петербурга.

 


Администрация Фрунзенского района уже предлагала петербуржцам переименовать станцию. Однако тогда Топонимическая комиссия отклонила запрос, посчитав, что переименовывать станцию слишком поздно, хотя бы потому, что ее интерьер, согласно первоначальному проекту, стилизован под улицы румынской столицы.




Предложенные варианты для переименования

«Европейская»

«Метростроевская»

«Университетская»

«Профсоюзная»         

«Яблоневый сад»

«Молодёжная»

«Воздухоплавательный парк»

«Лермонтовская»


Рекомендуемые

Всего 9 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK