мы
«Все гениальное просто!»
можем
Машины и Механизмы
(научно-популярный журнал)
Все записи
текст

В Петербурге будут арендовать набережные для плавучих гостиниц

Первая сеть гостиниц на воде откроется уже к маю.

Петербургские предприниматели смогут брать в аренду участки на набережных, чтобы сделать на них плавучие гостиницы. Соответствующий законопроект был разработан депутатами Заксобрания, внесен в Закс и одобрен комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству. Его автором стал Денис Четырбок, он отметил, что гостиницы не закроют вид на главные достопримечательности Петербурга.
Это делается в надежде повысить привлекательность Санкт-Петербурга для туристов. Плавучие гостиницы будут располагаться в районе Выборгской набережной или на Малой Невке. 
Первую сеть гостиниц в планах открыть уже к маю — ей займется компания «Город на воде», которой были предоставлены участки водной акватории Невы и Большой Невки на Выборгской набережной и Воскресенской набережной.
В Петербурге и раньше можно было открыть гостиницу на воде, но при условии победы в сразу двух конкурсах — на аренду водного участка и на аренду участка набережной. Это отпугивало инвесторов.

Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Руденко
    11:51   /  21 февраля 2018
    развернуть
    Ева Руденко
    Город на воде, город на воде! Я все время мечтаю, чтобы у нас хоть как-то все наладилось с водным транспортом. Однажды мне посчастливилось прокатиться на аквабусе. Это было быстро, весело и... дорого. Ну для маршрутки. Да. Есть проблемы. Пока мало остановок, транспорт этот ходит редко. Иногда вообще не приходит. Сейчас это считается каким-то развлечением. Проехать по маршруту "Старая Деревня — Финляндский вокзал" в выходной день - 180 руб. Вот почему так всегда, что-то нужное не развивается? Но зато плавучие гостиницы у нас будут. Ура.
  • Анна Лаптева
    12:55   /  21 февраля 2018
    развернуть
    Анна Лаптева
    А я почему-то вспомнила откровения моего знакомого моряка, который на мой вопрос, о том, насколько страшная у него работа, ответил примерно следующее: "Знаешь, когда в море засыпаешь после вахты, иногда очень трудно отогнать от себя мысль про то, как будешь спасаться, если судно вдруг пойдет ко дну...". 
  • Александр Новиков
    09:42   /  27 февраля 2018
    развернуть
    Да уж... Поживем - увидим...)))
OK OK OK OK OK OK OK