Ким
я могу что надо, то и могу
Ты дурак, если не восходил на Фудзияму. Но если ты был на ней дважды, ты дурак вдвойне (японская пословица)
Ким Александров
Все записи
текст

Потерянное поколение, которому хрен!

Мнение Сергея Доренко в программе РСН
Фрагмент стенограммы эфира передачи "Утренний подъем" от 27 ноября.  Что такое потерянное поколение? Очень и очень любопытное мнение. Внимание: много текста!

"...Вот именно, мы все украли в 90-е, Зоя, это правда. И мы украли не для того, чтобы вам отдать, Зоя. Это абсолютно принципиальная позиция. Мы украли эту страну не для того, чтобы подарить нашим детям. Хрена. Понятно? Мы очень строгие в этом смысле. Мы ее украли и придержим пока. А вы ходите взад-вперед, как лемминги, и кричите что-то такое… Как они собираются? 15 числа пойдут лемминги кричать. Мы украли эту страну, не отдадим вам, нет, будем насмерть стоять, не отдадим. А кому отдадим? Внукам? Правнукам? Кому? 
З.МАШКОВЦЕВА: Правнукам. 
С.ДОРЕНКО: Не знаю. Китайцам. Кому-нибудь отдадим, но мы не отдадим детям точно. 
З.МАШКОВЦЕВА: Почему? 
С.ДОРЕНКО: А потому что пошли нахрен, пусть кофе подают. Что это еще? С какой стати мы должны отдавать что-то детям? Не надо. Дети — наши конкуренты. Наши дети — наши конкуренты. Никогда ничего не отдадим. Понятно? 
З.МАШКОВЦЕВА: Нет, не понятно. 
С.ДОРЕНКО: Почему непонятно? 
З.МАШКОВЦЕВА: Дети — кровиночка родная. 
С.ДОРЕНКО: Кровиночка была родная, когда люди жили по 40 лет. Сейчас внуки — кровиночка родная. Мы переступаем через одно поколение. Это философия современной жизни. Ты понимаешь это или нет? 
З.МАШКОВЦЕВА: Нет. 
С.ДОРЕНКО: Не мотай головой, потому что мы на радио. Ты на радио, все время говори что-нибудь. 
З.МАШКОВЦЕВА: Хорошо. Не понимаю. 
С.ДОРЕНКО: Почему ты не понимаешь? 
З.МАШКОВЦЕВА: Мы переступаем через одно поколение, потому что сейчас все стали рождать детей гораздо позже. 
С.ДОРЕНКО: Мы переступаем через два поколения, неважно. Смысл в том, что когда люди жили 40 лет, когда человек уходит в отставку, пожилой в 32 года, в 36 лет, в 32 года женился на какой-нибудь нимфетке 18-17-летней, соседской, помещицкой дочке, да? А в 42 года умирал от неизлечимых болезней, прикинь? У этих идиотов не было пенициллина? Ты понимаешь, что у людей прошлого, они абсолютные кретины, у них не было пенициллина. Ты это может понять или нет? 
З.МАШКОВЦЕВА: Могу. 
С.ДОРЕНКО: Очевидно, они умирали очень рано. И поэтому они заботились о детях. Современная жизнь такова, что наши дети — наши конкуренты, и, ясное дело, что мы их гасим. В этом сущность современной жизни. Мы можем только когда мы начнем дряхлеть, что-то отдавать. А когда мы начнем дряхлеть? Объясню. Примерно к дряхлению наших внуков. 
З.МАШКОВЦЕВА: К 80-ти. 
С.ДОРЕНКО: Ну, конечно. Что говорит наследный принц, которому 64 года, в Великобритании? 64 года, ку-ку! Ну, прикинь, что это значит? Он говорит: «Я никогда не стану королем». Ему 64 года, Зоя. Ты понимаешь? Ну, когда он станет королем? Ответ: никогда. До свидания, товарищ. Прогулялись и забыли. Скоро сдохнешь. 
З.МАШКОВЦЕВА: Понятно. 
С.ДОРЕНКО: Сейчас шаг идет через одно поколение или через два. Мы — поколение, укравшее страну у наших отцов. Принц Карлос, де Инглаттер, я читаю в El País, он говорит, что в 64 года, вероятно, он никогда не станет наследником своей матери, потому что мама ездит верхом, поскольку ей 86. А его бабушка прожила до 102, если я правильно помню. Понятно? Значит, в 64 года вы все еще, ваше поколение… Скажи, сколько тебе примерно лет. 
З.МАШКОВЦЕВА: Мне 32 года. 
С.ДОРЕНКО: 32 года. Еще в 64, ровно через 32, вы все еще будете подавать кофе, понимаешь? Потому что мы никуда не денемся. Мы украли эту страну и до свидания, мы переедим вам шею, переедим зубами. А вы можете ходить маршами взад-вперед. Пожалуйста, ходите, время от времени подавайте нам кофе. Потом, в конце, я серьезно сейчас говорю, в конце, когда вы будете стариками, а мы все еще будем живы, и все еще будем держать страну, вы уже будете ходить… Ну, ваши юноши, девушки будут прекрасны по-прежнему, ваши юноши будут носить в ладошке собственный свой геморрой, а страну все еще не получат. Не получат! Ни хрена не отдадим. Понятно? Это очень важно понимать, что у нас идет война поколений, она, в том числе эстетическая, но вы надеетесь, что вам что-то обломится, а вам ничего не обломится, это просто надо точно понять. Все. Понимаешь? 
З.МАШКОВЦЕВА: Теперь понимаю, когда вы объяснили. 
С.ДОРЕНКО: Дальше, когда у вас появятся дети, вы будете уныло бубнить, что вас прижали, нехороший Путин, еще кто-то. Вы будете выращивать детей и так далее, мучительно рассказывая им, передавая как бы мечту через поколение, что надо украсть у дедов страну и так далее. Они вырастут, а мы к тому времени начнем дряхлеть, и мы уже будем носить собственный геморрой в ладошке, так, сзади прикрыв ладошечкой, будем запихивать его назад, и мы тогда начнем думать: не передать ли внукам. Но хрена, передадим правнукам. Понятно? 
З.МАШКОВЦЕВА: Понятно. 
С.ДОРЕНКО: Понятно, сколько еще будет Болотных и Сахаровых? Понятно, сколько еще будет шествий по бульварам? А мы все равно не отдадим. И в этом есть торжество геронтократии, геронтологии и всего такого. Это и есть прогресс, это и есть 21 век. А когда люди умирали в 30 лет… Кривичи умирали в 30 лет, и некогда им было ходить на Болотную, потому что в 13 беременная, а в 26 бабушка. Никаких Болотных! Вы ходите по Болотным… Ты ходишь по Болотным? Сама ходила на Болотную? 
З.МАШКОВЦЕВА: Да, ходила. 
С.ДОРЕНКО: Вы ходите по Болотным, потому что вы запертое поколение, вы удушенное поколение. Мы держим пальцы на вашем горле. Понимаешь? Поэтому вы должны ходить на Болотную, а мы, поэтому, должны улыбаться, глядя на вас. Петр спрашивает: «Леонидович про поколение — маразм или троллинг?» Петр, это трезвый анализ в форме троллинга. На самом деле я считаю, что конфликт поколений и конкуренция поколений, сегодня вы, Петр, идете за поколением чемпионов. Мы — чемпионы, мы хищники, мы загрызли собственных отцов. А вы пытаетесь загрызть нас, но обломаетесь, ребята, потому что мы загрызли собственных отцов, а вы ходите и тявкаете. Понимаете? Вы, ребята, обломаетесь. А внукам, то есть, вашим детям, мы, может быть, разрешим что-то там править. Но не сильно, должен сказать, не сильно, нет. Ну, правда, ребят. Давайте, умойтесь, спокойно умойтесь соплей. Ну, вы идите за поколением чемпионов, и вы в пролете, это правда. 30-летние. Показать вам Австралию и Канаду на карте? Не можете, не помещаетесь в Канаду? Ходите на Болотную, все равно вы ничего не получите. Торжественно. Это я просто обещаю. Ну, это правда. Ну, что мне делать-то с этим? С этой правдой надо как-то жить. Потому что Чубайс сильный, Путин сильный, все сильные из этого поколения, все сильные. Ну, куда сильнее 30-летних. Сравни 30-летнего какого-нибудь задрота и сравни Чубайса, например. Кто кому горло перегрызет? Ну, ясно, что Чубайс сильнее, что тут разговаривать-то? И энергетикой, и умом, и силой вот такой физической, конечно, он сильнее в 100 раз. Так или нет? 

Всего 9 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  30 ноября 2012
    развернуть
    Правда в этом есть, но какаято гипертрафированная..(не знаю, что значит это слово, но пришло на ум..))) Доренко как всегда в своем амплуа. Он как и Жирик, хороший артист.
    У нашего поколения есть дети. Свои дети. Не чужие. Чужих будут не пускать, а своих наоборот толкать. Будут. Да, они слабые. Но мы сами их такими растим. И не потому, что хотим загрысть и ничего не отдать. А куда нам все??? А потому, что жадные. Жадные до своего, нажитого. Хотим все им на халяву. А они слабые. Халява их душит. А мы дураки. Целое поколение дураков. Может действительно внуки будут сильнее. Но для этого что то должно произойти. Или маленькая войнушка, или какой то катаклизм, или мы всетаки включим мозги и будем ростить себе смену. Сильную смену. Которая сама и спокойно нас отодвинет и будет о нас заботится, а не душить. Это важно. Заботиться, а не стремиться все отобрать на халяву.
    Доренко тролит. Все так. Только причины и последствия не те. Он провокатор...)))
    • Ким Александров
      01:12   /  03 декабря 2012
      развернуть
      Ким Александров
      Да в чем же он провокатор? В том, что высказывает собственное мнение? В том, что заставляет посмотреть на проблему с другого ракурса?

      • Александр Новиков
        00:00   /  04 декабря 2012
        развернуть
        Мне кажется, Ким, что в обществе работают несколько другие законы. Как бы там ни было, люди в основной своей массе не уроды. И они не стремяться у кого то что то украсть или кого либо  обмануть. Тем более Замочить или Задушить. 
        Это провокация на агрессию. Или он общается не с теми людьми... и сам слегка урод. При всем моем уважении к его таланту.
  • Камилла Андреева
    04:24   /  30 ноября 2012
    развернуть
    Доренко давно ангажированный актер, нанятый власть имущими...
OK OK OK OK OK OK OK
Яндекс.Метрика