Камилла
я могу сочетать несочетаемое
Редкая удача совместить работу и любимое занятие
Камилла  Андреева
Все записи
текст

Камушки на память

Постоянные читатели «ММ» знают: наш издатель Александр Новиков стремится «трогать руками» все, что его по-настоящему интересует. Загадочная Индия – не исключение.

     Александр Новиков: Как-то приехала к нам знакомая из Твери и рассказала об одном интересном земляке. Он свами, индус, долго живет в России, организовал школу, где помогает изучать индуизм и лечит людей. Так вот он предложил собрать группу для поездки в Индию, чтобы показать древние храмы, которым больше пяти тысяч лет. Я загорелся этой идеей, пригласил с собой в поездку дочь Катю и одного приятеля, хотя на тот момент это было достаточно дорогое удовольствие.

Камилла Андреева: Катя же еще маленькая была.

АН: Восемнадцать ей точно было, но с тех пор она ненавидит Индию и не ездит туда больше.

КА: Я полностью с ней солидарна.

АН: И это зря! Я Индию люблю и хочу съездить туда еще, но никак не найду хорошего проводника, который бы меня туда свозил. Потому что я не хочу просто так ехать по туристической путевке, я хочу увидеть настоящую Индию.

Познакомились мы со своим проводником в Москве, в аэропорту, и отправились в Индию на целый месяц.

КА: Месяц в Индии – это подвиг.

АН: Да, это и был подвиг. Мы, конечно, не представляли, что нас там ожидало. По прошествии многих лет я вспоминаю эту поездку как дар судьбы.

Мы приехали в старый Дели, в маленький отель, в котором плохо работали кондиционеры, тараканы бегали по номеру. Катя была в шоке, и это было только начало! На улицу не выйти – жара больше пятидесяти градусов. Я до сих пор помню это ощущение; как только кто-то открывал дверь на улицу, в помещение сразу врывался поток горячего воздуха, бил в лицо, как в парной.

Но были и хорошие моменты, они тоже отложились у меня в памяти. Мы жили недалеко от рынка, очень хотелось купить местных фруктов, но было как-то страшно выходить одним, без проводника. Мы обратились за помощью к свами, и он уверил нас, что это совершенно безопасно, так как процент преступности в Индии очень маленький.

Много лет прошло, может, что-то и поменялось, но тогда он нам сказал: «Вы европейские люди, вас никто не обидит. Конечно, всякое бывает, карманники, например, так что кошельки прячьте подальше, но, в принципе, ничего не произойдет. У нас все люди верующие, а согласно вере, никаких преступлений друг против друга делать нельзя, и вас никто не тронет».

И он оказался прав, никто нас не тронул и не обидел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK