Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Руденко
Все записи
текст

Зачем вам машина, если нет дороги?

Недавно наткнулась на видеоролик "Прямая линия с Владимиром Путиным 17 апреля 2014", где В.В. Путин смеется над бедными нанайцами...  "Я автолюбитель, плачу транспортный налог 4 тысячи, а дороги нет", - говорит житель села Бельго (Хабаровский край) Андрей. - У нас от села Бельго до федеральной трассы 50 километров..."
В.Путин: "А зачем Вам машина-то, я не понимаю. Если нет дороги, зачем машина, где вы ездите? Это провокация какая-то прямо".
Андрей: "Нет, это не провокация. Владимир Владимирович, это просто у нас такой наболевший вопрос. Бывает, что люди больные и не на чем...
Недавно наткнулась на видеоролик "Прямая линия с Владимиром Путиным 17 апреля 2014", где В.В. Путин смеется над бедными нанайцами... 
 "Я автолюбитель, плачу транспортный налог 4 тысячи, а дороги нет", - говорит житель села Бельго (Хабаровский край) Андрей. - У нас от села Бельго до федеральной трассы 50 километров..."
В.Путин: "А зачем Вам машина-то, я не понимаю. Если нет дороги, зачем машина, где вы ездите? Это провокация какая-то прямо".
Андрей: "Нет, это не провокация. Владимир Владимирович, это просто у нас такой наболевший вопрос. Бывает, что люди больные и не на чем увезти, потому что дорогая очень ужасная".

Ничего смешного в этом нет, откровенно говоря. Конечно, зачем все восстанавливать и строить дороги, просто не пользуйтесь машинами))) Круто!

http://www.youtube.com/watch?v=fUCEkHYXuvY

Товарищи, кто там жаловался на дороги в России? Перестаньте просто ездить) Наплевать на народ абсолютно, разве нет?


Всего 9 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  22 апреля 2014
    развернуть
    Да ладно вам... Там все наводнением смыло.. Им дома новые строят... Думаю и дорогу построят. Может не все сразу.))
  • Борис Акулин
    07:27   /  22 апреля 2014
    развернуть
    Борис Акулин
    Был такой анекдот. Американцы посмотрели на советские машины, покачали головой и говорят "Чего только русские для машин не придумают, лишь бы дороги не делать".
    Его вариант:
    В немецких новостях: "Русские придумали автомобиль, который может проехать по любым болотам, лесам и полям! Что только русские не придумают, лишь бы дорогу не строить".
    Кстати, сам ВВП на знаменитом автопробеге по Сибире предпочел даже на относительно хорошей дороге все же иметь несколько запасных "Калин"...
    • Ева Руденко
      07:52   /  22 апреля 2014
      развернуть
      Ева Руденко
       В нашей жизни сплошной анекдот. Ну почему так противится дороги-то строить? На Олимпиаду не жалко, значит...    А хотя...нет у меня машины, зачем мне дорога-то нужна? Ну так даже идти сложно, кое-где такой тротуар, что можно ноги выломать. Как еще женщины на высоких каблуках ходят! Экстрим.
  • Борис Акулин
    11:32   /  22 апреля 2014
    развернуть
    Борис Акулин

    Очевидно, житель Андрей говорил о поселке Большая Картель, ближайшем к ним на федеральной трассе. Яндекс-карты дает: "Ехать 2 ч 12 мин, 48 км." Средняя скорость - 22 км/час. Да-а, не разгонишься! Дорога, очевидно, грунтовая, боевая! А местность, судя по спутнику, холмистая, вода до дороги не поднялась и ее не размыла. Впрочем, никогда и твердой дороги до уже знаменитого села не было. А сейчас ее, думаю, и делать не будут. Не рентабельно. Нужно Андрею копить деньги и из Владивостока пригонять настоящий японский джип. Спасение утопающих - дело рук самих ... Хотя кто его знает, вдруг через год-другой Андрей еще раз пожалуется Путину!

    • Александр Новиков
      00:00   /  23 апреля 2014
      развернуть
      Я вам скажу, что еще несколько лет назад там вообще даже федеральной трассы не было.  До Владивостока из Читы можно было доехать только зимой, по зимнику, когда грязь замерзнет...)
      А сейчас отличный асфальт. Может не все так плохо???)))
      • Ева Руденко
        04:15   /  23 апреля 2014
        развернуть
        Ева Руденко
        Может и не все так плохо. Но вот в городе у нас, например... Я третий год хожу на работу по одному и тому же маршруту. Есть места, где вообще и правда можно ногу сломать, и это я  не про проезжую часть. А это вы видели? Кладут асфальт, а кругом лужи...
        http://www.youtube.com/watch?v=L0G06d0gjRM 
        Это разве не странно? Чистой воды какое-то наплевательское отношение.
        • Александр Новиков
          00:00   /  23 апреля 2014
          развернуть
          Ева, ну это касается самой стройки дороги и чиновников, которые от этой стройки кормятся. Понятно...
          Строительство дорог в нашей стране это уже давно одна из самых привлекательных кормушек для воровства денег из бюджета... Что тут поделаешь? Все это знают...но... наверное кормятся...)))
  • Олег Кветковский
    01:17   /  26 апреля 2014
    развернуть
    В России что-то около 750 тыс.км дорог.  В Штатах около 6500 тыс.  У них и экономика в 10 раз больше.  Я где-то читал, что для того, что бы соединить все селения в России дорогами нужно иметь дорожную сеть около 10 млн.км.  Так что придется нанайцам пока подождать сначала удвоения, а потом упятнадцатитерения  ВВП. Правда, у нас с обещанным удвоением какой-то казус вышел.  

    Говорят, скоро в Сколково телепортацию придумают и дороги будут не нужны вообще. Телепортация - единственная надежда нанайца. 

    Наша действительность все больше напоминает мне философскую сказку Фазиля Искандера "Кролики и удавы".

    Интересно, а какой налог будет на телепортацию?


OK OK OK OK OK OK OK
Яндекс.Метрика