Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

А сколько стоит ВАШ голос?

На выборах мэра Жуковского (Московская область), что состоялись 31 марта, победил генерал МЧС, член "Единой России" Андрей Войтюк.  Наверное, бесконечная победа единороссов везде и во всем уже никого не удивляет. В   этом случае не перестает поражать продажность граждан... Что ими движет? Жажда наживы или бедность, вынуждающая идти против своих убеждений? Или убеждений-то никаких и нет?

Екатерина Бирюкова, проект "Гражданин наблюдатель":  «Это были не самые грязные в России выборы, но говорить о проведении честных выборов мы тоже не можем.

Применялись технологи...

На выборах мэра Жуковского (Московская область), что состоялись 31 марта, победил генерал МЧС, член "Единой России" Андрей Войтюк.  
Наверное, бесконечная победа единороссов везде и во всем уже никого не удивляет. В   этом случае не перестает поражать продажность граждан... 
Что ими движет? Жажда наживы или бедность, вынуждающая идти против своих убеждений? Или убеждений-то никаких и нет?

Екатерина Бирюкова, проект "Гражданин наблюдатель":  «Это были не самые грязные в России выборы, но говорить о проведении честных выборов мы тоже не можем.

Применялись технологи подкупа избирателей, и правоохранительные органы далеко не сразу предприняли шаги, чтобы это пресечь. В день выборов только после наших обращений в ТИК, прокуратуру, полицию и другие инстанции прекратились очереди за получением денег в обмен на голоса. Проверяя списки избирателей, мы обнаружили несколько нежилых домов, где были прописаны люди, и квартиры, в которых было прописано до 30 человек. Таким образом, у нас есть свидетельства того, что среди избирателей были "мертвые души".

 

Впрочем... смотрите сами


http://www.youtube.com/watch?v=2aBUBUQR5p0



Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 32 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Илья Исаев
    01:10   /  03 апреля 2013
    развернуть
    Илья Исаев
    Не продал бы свой голос ни за какие деньги. Вообще грустно все это что у нас за деньги можно купить и голос избирателей, и девственность, честь и достоинство стали открыто спекулироваться, слово патриотизм сейчас вызывает легкое недоумение и ехидный сарказм, куда катимся товарищи?
    • Наталья Нифантова
      03:54   /  03 апреля 2013
      развернуть
      Когда говорят "катимся", подразумевают движение с ускорением из точки верхней в точку нижнюю. Мне в связи с этим интересно, где же была предполагаемая верхняя точка? Кто-то помнит честные выборы в России? Времена, когда никого нельзя было купить ни за какие деньги, а каждый россиянин, вставая по утру, первым делом думал о Родине, благе человечества и категорическом императиве? Ну какбе... пфффф!
      • Александр Новиков
        00:00   /  03 апреля 2013
        развернуть
        К счастью такие времена были... Может не при нашей памяти, но точно были..
        • Наталья Нифантова
          05:02   /  03 апреля 2013
          развернуть
          Пардон, а если не при вашей памяти, то откуда точность?) Думается мне, что соотношение инертных особей, живущих исключительно интересами своей частной жизни, и людей с более или менее развитым чувством общности и ответственности перед ней (выражается оно в четко сформулированных убеждениях  или интуитивном ощущении правильности/неправильности действия, называемом нравственностью - не важно) примерно одинаково во все времена и во всех географических точках. А вот какая из этих позиций на деле поддерживается государственными институтами... Знаете, говорят, что государства были созданы не для того, чтобы превратить Землю в рай, а чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад. Российское государство точно забыло о том, зачем оно нужно.
          • Александр Новиков
            00:00   /  04 апреля 2013
            развернуть
            Наташа, мне кажется, что ты слегка придераешься к словам. Конечно мир никогда не был идеален. Наверное были времена и по хуже. И что? Конечно ты права, среднее колличество инертных особей и людей стремящихся к чему либо всегда было одинаковым. Возможно. Но... согласись, нам бы с тобой здесь и сейчас хотелось бы жить в мире людей, а не в мире животных существующих по законам джунглей. Мир развивается материально и отстает духовно. В этом проблема. Нарушается баланс, гармония. А нарушение баланса может привести, и приведет к серьезным колебаниям во всех сферах жизни людей. Нарушение стабильности, это то что подсознательно вызывает у всех чувство тревоги.
            Не надо сильно оглядываться назад. Давай смотреть вперед. Кто мы? И чего хотели бы от этой жизни?? Это же наша жизнь.))
            • Наталья Нифантова
              03:10   /  05 апреля 2013
              развернуть
              Собственно, о том, чтобы смотреть вперед, я и беспокоюсь) У меня проявляются симптомы аллергической реакции, когда я слышу разговорчики на тему "были люди в наше время, не то, что нынешнее племя!". Если мы уверены, что лестница всегда ведет вниз, зачем вообще по ней ходить? Не люблю пессимизм, общественный - тем более.
              А к словам я, конечно, придираюсь. И не слегка. This is my deal)
              • Александр Новиков
                00:00   /  05 апреля 2013
                развернуть
                А кто говорит про писсимизм и о том, что лестница ведет вниз??? Она похожа на синусоиду.. И отчаиваться никогда не надо. Надо просто помнить об этом и не опускать руки...)))
                • Наталья Нифантова
                  09:04   /  07 апреля 2013
                  развернуть
                  Пессимизм мне привиделся в словах Ильи. Как я уже писала, катиться можно только вниз. По синусоиде - это уже американские горки получаются)
                  И я, конечно, вновь цепляюсь к словам, но "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Очень сложно находить в себе силы для новых дел, когда рядом постоянно кто-то бормочет: "катимся... плохо...", а всякое сравнение вечно оказывается не в нашу пользу.
      • Илья Исаев
        05:35   /  03 апреля 2013
        развернуть
        Илья Исаев
        Наташа, времена такие были при Советском Союзе, когда общие интересы возводились выше личностных, когда почти каждый гражданин думал о том как он может послужить на благо Родине, были люди такие "стахановцы" которые за смену вырабатывали, две-три-четыре нормы, не ради личного обогащения, не ради премий и наград, а для того чтобы быть полезным обществу, своей стране, своему народу, были Павки Корчагины которые отдавали и здоровье и жизнь ради процветания своего отечества.
        • Наталья Нифантова
          06:11   /  03 апреля 2013
          развернуть
          Ну, ребят... Меня удивляет не столько выдавание стереотипа за объективную картину исторической эпохи, сколько невнимательность в обсуждении. Два вопроса, чтобы сфокусироваться: 1. Ты считаешь, что сегодня таких людей нет, потому что тебе про них книжку не написали и в школе на рассказали? 2. Ты уверен, что родившись, положим, в 1947 году, ты прожил бы свою жизнь в окружении сплошных патриотов, гуманистов и стахановцев?
        • Aннa Aвилова
          03:28   /  05 апреля 2013
          развернуть
          Aннa Aвилова
          уважаемый Илья! общие интересы не могут и не должны возводиться выше общественных и никогда этого не было, это против природы, социума и космоса, если хотите. разумеется всегда найдется пара-тройка ненормальных, но тем хуже для них.
          теперь, чтоб не быть голословной, о Вашем аргументе - "стахановцев". я родом из Донецка, и мне повезло много общаться со своим прадедом. родился он еще при царе батюшке в 1902 году, долго и внимательно наблюдал этот мир, не хочу писать "не предвзято", каждый неизбежно судит со своей колокольни. итак Стахановский подвиг - чистой воды чушь, чушь, пиар и еще раз чушь. для таких как бы небывалых результатов его обслуживала огромная команда специалистов и подсобников. и не смотря на оснащение, ресурсы и прочие моменты, все равно "рекорд" еще и преувеличили. Стаханов был какой-то там продвиженец по партии, и пиарился таким образом. ничего общего с настоящим многолетним ежедневным трудом его "подвиги" не имеют. вот такая вот инфа от очевидцев.
          не доверяйте сми. кому это выгодно? - вот основной вопрос.
  • Илья Исаев
    06:35   /  03 апреля 2013
    развернуть
    Илья Исаев
    Отвечаю на первый вопрос: такие люди есть и в современной действительности, но их очень мало, не в таком количестве как хотелось бы. Второй: я вовсе так не думаю, в Советском Союзе хватало и разгильдяев и асоциальных личностей, как правило за норму берут некий средний показатель, так вот в те времена, граждан с высокой социо-культурной нравственностью было гораздо больше чем сейчас.
  • Юрий Топтыгин
    06:37   /  03 апреля 2013
    развернуть
    Юрий Топтыгин
    Обязательно нужно обсуждать такие темы в ММ. Самый правдивый и свободный научно-популярный журнал. Люблю Вас за это)))
  • Денис Капиши
    12:58   /  03 апреля 2013
    развернуть
    Денис Капиши
    Надеюсь в ММ не будет политики вообще
    • Ева Руденко
      01:05   /  04 апреля 2013
      развернуть
      Ева Руденко
      А что так? Общественно-политические темы, я думаю, нет-нет, да и надо раскрывать. Это ведь тоже особый механизм... Хоть понемногу и, конечно же, с других ракурсов. Не нужно бить в лоб. Была у нас статья в ноябрьском номере 2011 про Выбор -  "Третья сила" - интервью с Александром Новиковым, издателем журнала "ММ" (http://www.21mm.ru/?mag=74#012). Это достаточно сложная тема. Говорили и про жизненный выбор и про политические выборы... По-моему, очень интересно получилось.
  • Олег Кветковский
    07:20   /  05 апреля 2013
    развернуть
    Почитал и задумался о категорическом императиве,  а  мог бы я продать свой голос, скажем за 1000 руб. (слышал, что давали именно по тыще)?  По здравому размышлению, ответ не так очевиден. Нет, вы не подумайте, я люблю родину!  Пережил две смены общественно-экономической формации, три войны и несколько дефолтов,  - это когда Родина нас под ноль обобрала, - и все равно ее люблю. Иногда беззаветно. Иногда умеренно.  Но всегда больше других мест  под солнцем.

    Однако 1000 руб. - это две пары носков, вполне приличные трусы, бутылка почти коньяку  или пол бака бензина,- три дня свободы передвижения. 

    А что на другой чаше весов?  Плутоватые физиономии на плакате, невнятная политическая платформа,  всегдашнее вранье о том, как он будет радеть за мои интересы и предварительно внесенные бабки за попадание на плакат ? Которые необходимость быстро отбить, а иначе радеть за меня ему будет дорого....

    Нет, господа, три дня свободы передвижения - это хоть хилая, но все же свобода. А кто именно будет за меня радеть, отбивая за право за меня радеть предварительно вложенные бабки мне глубоко ....


    • Олег Кветковский
      07:26   /  05 апреля 2013
      развернуть
      Посмотрел новости и решил, нет, надо брать тысячу.
      • Олег Кветковский
        07:31   /  05 апреля 2013
        развернуть
        Извиняюсь, если не отличаюсь высокой социальной  нравственносью.
        • Александр Новиков
          00:00   /  05 апреля 2013
          развернуть
          Да, Олег Семенович.. Ну какой ты пример подаешь молодежи????? Я ж тебя давно знаю... Что то ты не был замечен в полной потере нравственности...)))))
          • Олег Кветковский
            12:51   /  08 апреля 2013
            развернуть
            Эх,  Александр Иванович!  Тут вопрос философский.  Тут вопрос в категорическом императиве.  Дедушка Кант утверждал, что  нравственные принципы не зависят от внешней среды,  что нравственные принципы - категорический императив. 

            Тут как-то попался мне на глаза свеженький учебник по философии для ВУЗов, так там пишут "современная безжалостная реальность диктует безнравственные нормы".  Кант в гробу перевернулся.

            Зуб даю, что 99,9!  наших избирателей не имеют никаких политических предпочтений. Мало того, если им подробно и доступно изложить те принципы, которые лежат в основе  альтернативной политики, отличной от той, которую проводит нынешняя власть, то  99,9! избирателей  будут категорически против.  Генерал КГБ - это то, что им нужно.  

            Продали они свой голос, или свободно волеизъявили  - абсолютно без разницы.  И нравственность тут ни при чем.  Это обычная дремучесть, беспросветная.

            • Александр Новиков
              00:00   /  08 апреля 2013
              развернуть
              Про Канта не знаю, не знакомы....) В остальном с тобой согласен, за исключением не большого момента. 
              Разница по моему все же есть. Достаточно один раз что нибудь продать, переступив через свои моральные принципы и в дальнейшем очень легко превратиться в проститутку. Засасывает. Не остановишься.
              А мой жизненный опыт говорит, что пока вокруг меня, в основной своей массе все же приличные люди. Значит не все так плохо. Многие думают что делают.. )))
  • Мария Власова
    02:31   /  07 апреля 2013
    развернуть
    Мария Власова

    Всегда голосую исключительно по своим политическим убеждениям. Но признаюсь честно - денег мне никогда и никто за мой голос не предлагал. Может быть, и появился бы соблазн за определенную сумму денег продать его, да только вряд ли  столько предложат)).
    А, судя по тому, что после выборов всё остаётся без изменений - мой голос, видимо, вообще ничего не стоит.

  • Юрий Чижов
    09:32   /  07 апреля 2013
    развернуть
    Юрий Чижов
    Больше голосовать не пойду, ни бесплатно, ни за деньги. Зачем выбирать тех, кто против меня, они не спрашивают - нравится ли мне то, что они делают "для меня". Перечислять не буду, ткни пальцем - не промахнешься. Во всяком случае в обозримом будущем. имхо.
  • Юрий Чижов
    10:38   /  09 апреля 2013
    развернуть
    Юрий Чижов
    До кучи

    С. Троицкий.
    ...баллотировался в мэры подмоскоговного города Жуковский 31 марта 2013. Набрал 2,29%. Выборы ознаменовались скандалом с подкупом избирателей: штаб Троицкого предлагал жителям становиться платными агитаторами и заключать договоры (500 рублей до выборов, 500 рублей после). Согласившийся получал карточку с именем кандидата. Однако за несколько дней до выборов карточки стали обмениваться на другие, с фамилией "Войтюк" (Андрей Войтюк в итоге победил на выборах). В день голосования все точки выдачи денег были закрыты полицией. [10] В интервью Русской службе BBC, Сергей рассказал о том, что подкупил около 5 тысяч человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

    Интервью: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/04/130405_pauk_interview_video.shtml
OK OK OK OK OK OK OK