Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Руденко
Все записи
текст
Не прожить и дня
Кажется, что я легко могу расстаться с Интернетом, соц сетями и мобильным телефоном. Вот легко. И даже прожить без них больше 5 дней. Даже не выходя на улицу, даже находясь в полном одиночестве. Конечно, если за мной не будут наблюдать камеры. А вы?
Британцы - любители экспериментов.  Придумали шоу In Solitary ("В изоляции") (идея не нова,) где участники заперты на пять дней в небольшой комнате (каждый в своей) с удобствами. С собой разрешили взять только три личных вещи, причем не электронных. Новая программа должна была наглядно показать всей стране, как люди переносят отсутствие Интернета наедине с собой. 



Добровольцы беседуют перед уходом в одиночное заключение. 



В шоу приняли участие:
  • Телеведущий Джордж Лэмб
  • 28-летний Ллойд из Йоркшира страдал интернет-зависимостью и проводил всё свое время в соцсетях, для него это шоу было попыткой избавиться от пристрастия. 
  • Блогер Люси переживала крах своего брака, продлившегося всего 4 месяца, и ей хотелось испытать себя, чтобы убедиться, что она полна сил. 
  • Студентка медучилища Шармейн (28 лет)  решила принять участие в эксперименте, чтобы проверить собственную психическую устойчивость. 
  • Сара -  36-летняя мать-одиночка из Белфаста, хотела проверить, насколько крепки ее душевные силы. 

Вот что из этого вышло...

Всего через несколько часов после старта Шармейн начала одолевать скука... Девушка почувствовала жуткое одиночество и не могла сдержать слез, переходящих в рыдания!  Она тут же вскрыла ободряющее письмо, которое вручил ей муж, хотя оно и было предназначено для того, чтобы она вскрыла его через 2,5 дня после начала добровольного заключения. Шармейн плакала: «Я чувствую такую ​​панику, я просто не могу больше, я просто хочу вернуться домой». 



После мучительных колебаний Шармейн нажала тревожную кнопку, просидев в одиночестве всего четыре часа, и на этом завершила участие в эксперименте: «Видимо, меня не настолько устраивает собственное общество, как я думала до этого». 

Что я могу сказать? Наверное нужно было взять что-то поинтереснее пластилина. Книгу, например! 


Следующим сдался телеведущий Джордж. Его больше всего напрягало постоянное освещение в комнате, из-за которого он потерял счет времени. Не разбирая, день это или ночь, он начал выходить из себя, и дошел из того, что стал кричать на горящие лампочки. В итоге через 24 часа он тоже решил оставить эксперимент: «Перспектива просидеть здесь пять дней доведет меня до сумасшедшего дома...» 


Просидеть 5 дней взаперти - развлечение не из приятных. У меня лично вопрос - спали ли они при включенном свете? Если да, то это уже не эксперимент, это какая-то казнь.


Сару через какое-то время охватила жуткая тревога. Организаторы шоу подумывали даже в целях безопасности прервать ее участие в эксперименте, но Саре удалось преодолеть свои страхи и просидеть в изоляции до конца пятидневного срока. 





Что брали эти люди с собой? Неужели у них не было ничего интересного, чем они могли себя занять помимо гаджетов? 


Ллойду также было нелегко справляться со скукой, но ему удалось выдержать пятидневное пребывание в одиночной камере. Развлекался он, беседуя периодически с установленными в комнате камерами. 



А еще мне кажется, что самое ужасное в этом эксперименте - смотрящие отовсюду на тебя на камеры. 


А вот Люси удалось эффективнее всех занять свободное время, рисуя и украшая своими произведениями стены комнаты. Она также с успехом дошла до конца пятидневного эксперимента. 



Вот я бы взяла ручку, блокнот и вязание (три вещи). И уверена, что прошла бы это испытание. Меня, правда, смущают камеры и постоянно включенный свет.
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ирина Татарникова
    09:08   /  06 сентября 2017
    развернуть
    Ирина Татарникова
    Я бы тоже взяла ручку и тетрадь в клеточку, чтобы развлечь себя составлением кроссвордов, а еще книгу.
    Вязание, наверное, это не один предмет, а 2 - 3 (спицы или крючок + нитки). Хотя в описанной ситуации это занятие - находка, так же как и вышивание. Для меня и то и другое означает, что трудно остановиться, если уж сел, то хочется вязать (вышивать) бесконечно (или до завершения задуманного изделия).
  • Камилла Андреева
    13:27   /  06 сентября 2017
    развернуть
    Камилла Андреева
    Я бы взяла самую толстенную книгу, карандаши, раскраски и шитье или вязание, даже бисер, хоть и не люблю. Потому что ничего не делая, действительно, можно сойти с ума. Только не могу понять, почему такая простая мысль не пришла в голову этим людям? Ну это же просто, как дважды два! За пять дней успела бы что-то сотворить для себя любимой))
  • Ольга Иванова
    10:48   /  07 сентября 2017
    развернуть
    Ольга Иванова
    Да, я  в шоке, что кто-то не смог просидеть в одиночестве 4 часа, да еще и в качестве интересной вещи прихватил пластилин, а не книгу или какой-нибудь набор для шитья или вязания. Или народ подобрался специфичный (все так или иначе интернет-зависимые), или люди в Британии какие-то другие... Правда, согласна с Евой - эксперимент, на мой взгляд, не совсем корректен (непонятно - действительно ли был все время включен свет и не было банальных окон, чтобы из них смотреть и определять, как минимум, время суток + эти камеры). Если свет все время включен, нет окон, то тут и вправду взвоешь безо всяких гаджетов...   
OK OK OK OK OK OK OK
Яндекс.Метрика