Екатерина
я могу  творить
Если жить по расчету и наверняка, то крылья усыхают и врастают в бока.
Екатерина Новикова
Все записи
текст

Единственная функция Европы - музей

Один из мудрейших русских мыслителей А.Фурсов о конце Европы.

Андрей Фурсов рассказывает о своих впечатлениях от посещения современной Европы. Он уверен в том, что закат этого региона - уже реальность, и европейцы живут после истории. Фурсов полагает, что Россия находится в много более выгодном положении, и ориентироваться на культуру, ставшую музеем самой себя - бессмысленно.


Ролик: 

http://www.youtube.com/watch?v=9QlMuWmHDG0


http://www.russia.ru/video/diskurs_8262/


Что скажите?

Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  09 июня 2012
    развернуть
    Я Кать, к сожалению не знаю, кто такой Андрей Фурсов. Но с тем, что он говорит я в принципе солидарен. Может быть не все так однозначно резко. Много сделала и нынешняя европейская цивилизация. Нельзя сказать, что они только сидели и охраняли то, что было сделано до них. Но то, что поступательное движение развития в Европе затормаживается, это факт. И если они что то не изменят в своей организации сообщества, то могут остановиться совсем.
    Не совсем я согласен и с тем, что учиться у них нечему. Конечно есть чему. Может не всему. Да... Но во многом они впереди планеты всей. 
    Не согласен я и про Россию. О том, что у нас лучше ситуация. Мне кажется намного хуже. Люди, русские люди лучше. Это, да. А ситуация развивается хуже. Потому, что мы впитываем, почему то в себя только плохое. А хорошее оставляем на потом.
    И чем это закончится... не понятно..) Но в целом я с ним  согласен. 
  • Ева Руденко
    04:30   /  21 июня 2012
    развернуть
    Ева Руденко
    Как можно выйти из истории, когда каждый день насущный, уходя в прошлое, формирует некий опыт, исторический пласт? Мы создаем историю сами, пока живем! И я не считаю, что если уж страна превратилась в музей, это значит, что она исчерпала себя. Наоборот, она стала достоянием и почерпнуть можно многое. А вот у Америки, скажем,  какая история? Такая маленькая, скромная история по сравнению с Европой. До музея им еще ох как далеко, а мы активно уже перенимаем все, что ПЛОХО лежит. Когда ж мы будем самобытным государством и перестанем у всех что-то перенимать и перетягивать? 
OK OK OK OK OK OK OK
Яндекс.Метрика