Дарья
я могу Видеть удивительное в мелочах
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Дарья Ефремова
Все записи
текст

Один-единственный?

Крошечный городской автомобиль One, разработанный шведским стартапом Uniti станет очередной попыткой создания компактного экологически чистого транспорта. Продажи машины, созданной благодаря средствам краудфандинга, планируется начать уже в 2019 году.
По данным Electrek, предварительная цена One будет составлять 19, 9 тыс. евро, но по мере увеличения объема продаж и укрупнения производства ожидается ее снижение до 14, 9 тыс. Создатели автомобиля считают своей целью создать доступный по цене электромобиль, на котором можно было бы перемещаться на относительно большие расстояния, не ухудшая в городе экологическую обстановку. Lewis Horne, директор Uniti, прокомментировал изобретение: "Мы рады поделиться своим прогрессом и продемонстрировать наше видение будущей мобильности по мере того, как мы продвигаемся к массовому производству".
Разработчики не разглашают всех технических характеристик машины. Известно, что дальность хода двухместного электромобиля составит 300 км. Согласно представленному Uniti проекту, что One будет оснащен аккумуляторной батареей емкостью 22 кВт-ч. На полную зарядку батареи от домашней электросети будет уходить немного больше трех часов, а при использовании быстрых зарядных станций на заправках пополнить заряд аккумуляторов до 200-километрового запаса хода можно будет за 30 минут. Также упоминают, что электромобиль может разгоняться с 0 до 80 км/ч за 3, 5 сек в "спортивном режиме" и имеет максимальную скорость до 130 км/ч. Но когда будут проводиться первые испытания One, пока неизвестно.
Стоит отметить, что создание One стартап Uniti начал в прошлом году. Прежде всего компания представила эскизы перспективной машины, а в ноябре открыла сбор средств на разработку. В общей сложности в краудфандинге приняли участие участие 570 инвесторов и было собрано 1, 2 млн евро.

1  /  2
 
 
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK