Алексей
я могу думать
нет девиза
Алексей Чернышов
Все записи
текст

ПИСАЮЩИЙ МАЛЬЧИК

ИЛИ "ЦВЕТЫ КАРТОФЕЛЯ"
В последнее время, задумываться начал о том, чтоб как-то свои потуги в писательской сфере пробовать развивать. Ну, там рассказики всякие начал фиксировать; мыслишки умные и глупые записываю; афоризмы, выплюнутые ненароком; из памяти истории выковыриваю, почти забытые и всё такое... Позалазил на сайтики разные. Шляюсь по "Избам читальням", "Прозам"... Художничество забросил совсем... Но суть, собственно не в этом, а вот в чём:

Приглядываюсь к авторам. Масса интересных, и замечательных. Смотришь как, со временем они совершенствуются, матереют, становятся одинаковыми. Даже гениальные, одинаковы в своей гениальности. Писающие мальчики и девочки растут, как на дрожжах. А мне почему-то у всех гениев больше раннее, нравится. Нет, я не против хитов. Замечательные зрелые произведения мастеров хороши, бесспорно. Просто такого живого нерва, и той эмоции, которая всегда сопровождает процесс дефлорации, уже нету. Не буду говорить о малоизвестных авторах - не простят! Лучше о признанных, - они всё равно, меня не заметят со своей высоты.

Помню, как читал первое у Коэльо. Как вцеплялся в каждое слово. Вникал в каждую мысль... Кстати именно он заставил меня внимательнейшим образом, не просто перечитать Библию, а натурально отштудировать и, при помощи увеличительного стекла изучить каждую в ней букву. Я жил его книжками какое-то время. Они мне снились, теперь я под них засыпаю.

Муроками. Этот вообще, когда-то (хотя и не так давно это было), поменял все мои эмоциональные настройки.

Пелевин. Совершенно отдельная история... Возьмите три петарды, подожгите и запихайте себе в рот, тогда вы испытаете то, что испытал я, прочитав "Generation-P", "Чапаев и Пустота" и "Жизнь насекомых". "Желтую стрелу" и рассказы я уже читал с, разорванной в хлам, головой. Сейчас можно его не читать, а просто засунуть, те же самые петарды, себе в задницу, не поджигая.

Не стану ворошить могилы классиков. Пусть спят спокойно.
Собственно, о чём я? Ах да - о мысли. О девственной мысли...

Хороша картошка варёная, жареная... Вкусно и сытно. А вы видели как она цветёт? Обратите внимание. По весне, вам снова
такая возможность представится.



Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 11 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  20 ноября 2012
    развернуть
    Всему свое время и свое назначение. И это только личная наша мудрость, это понять и простить..)
  • Камилла Андреева
    06:21   /  20 ноября 2012
    развернуть
    Хороший пост. Пишите почаще! Читаю с удовольствием. 
  • Ким Александров
    08:02   /  20 ноября 2012
    развернуть
    Алексей, плюньте вы на впечатления от чужих книг. Пишите свои, у вас это получается! Кратко. Емко. По делу.
  • Олег Кветковский
    10:36   /  06 декабря 2012
    развернуть
    Алексей,  читаю Ваши посты.  Чем хорошо наше "сообщество"?  Народу мало, каждый на виду. 

    Если принимаете советы, то их есть у меня.

    Не читайте.  Ничего не читайте.  Скажите себе:  мне достаточно лет, учеба окончена.  Всему чему следовало, я уже научился.   Будете лопатить  "классиков"  - убьете главное.  Драйв, непосредственность восприятия и время.  

    Скажите себе:  я могу быть интересен таким,  каким я являюсь сейчас.  Поверьте, Вы можете.

    Плюньте на то, что о Вас будут думать и говорить другие.  Смачно плюньте. У Вас  важные дела.  Слишком важные.  Вникать в чужие рефлексии Вам просто не досуг.

    Я знаком с Николаем Кононовым.  Почитайте его "Вивисекцию".   Подарил бы, но она с дарственной надписью автора.   Там издатель (Золотоносов),  к слову сказать, еще тот перец, пытает поэта (Кононова) про смысл его  стихов.  Надо сказать, для  одолевших Пушкина в средней школе  стихи  Николая  сильно не для средних умов.   Издатель спрашивает,  что автор хотел сказать своим читателям, и приводит  предельно задумчивые строки.  На это  автор отвечает:  плевать я хотел на этого читателя.  Ему я  вообще ничего говорить не хочу.  Когда я пишу, я разговариваю с Богом.



  • Олег Кветковский
    11:08   /  06 декабря 2012
    развернуть
    Ищите не  умудренности,  кучерявой образности,  излишнего эстетства,  а тот самый нерв, эмоцию, которая сопровождает процесс дефлорации.   Напишите рассказ "Процесс дефлорации".   О том, как Вы писали рассказ,  как его читали  другим,  как всем было "интересно",  как и за что Вас хвалили.  Короче, о том, как Вас лишали девственности.  Покажу Кононову.
  • Олег Кветковский
    11:32   /  06 декабря 2012
    развернуть
    Кононов единственный из известных мне людей  чувствует драйв  обыкновенной жизни.  Как Вам его мысль про свой стих про порт:  Конкретность стихотворения не связана с тем, что я увидел. И мне действительно этот порт показал мой приятель, мы смотрели его из окна автомобиля. Ну а все мнимые удовольствия, которые там описаны, я домыслил. Они возникли от чувства вовлеченности в картину мира. 
OK OK OK OK OK OK OK