Алексей
я могу создавать
Дома и салома едома!
Алексей Бурдин
Все записи
текст

ФабЛаб Политех

Популизм и инновации
Мастерская Фаблаб Политех 2013

Однажды узнал о создании технопарка "ФабЛаб" в мастерской,при Политехе (Спб). Их призыв был прост – “Если ты изобретатель - то тебе к нам! Мы поможем!”. Да, я их услышал и откликнулся! Около года я вёл согласования с Игорем Асоновым о возможности доработки моего прототипа Альтернативного шнекохода(TESH-drive)! Несколько раз встречался у них на кафедре Теоретической Механики, презентовал проект перед студентами-никто не заинтересовался, т.е. абсолютно никто! Была у меня нормальная тогда уже презентация PPT, не то что в “пионерском лагере Селигера” и очень не полохо уже владел материалом! есть достижения - первый опытный образец(ну да,требует доработки),несколько репортажей по ТВ, публикации в научно-популярных журналах, в том числе в Популярной Механике. Такой журнальчик я с собой и захватил на презентацию для студентов.Зазывал всех готовить краудфандинговую компанию проекта для kickstarter’a. Даже вешал об этом объявление у кафедры ТеорМех"a -всё напрасно, вообще отзыв нулевой был!...
Весной 2013 года пригласили с кафедры для окончательного обсуждения судьбы проекта Альтернативный шнекоход, т.е. восновном по вопросу приобретения недостающих комплектующих для прототипа ТЕШ-драйв.
На встрече присутствовали:

Антон Кривцов-заведующий кафедрой ТеорМех
http://tm.spbstu.ru/Антон_Кривцов

Салкуцан Сергей Владимирович (Преподаватель ответственный на кафедре за магистратуру- Что это за мифическая должность?!)
http://open.kafedrapik.ru/portfolio/salkutsan-sergey-..

и Игорь Асонов (грызёт болты в мастерской Фаблаб) http://vk.com/iasonov

Результатом встречи стало решение о... не поддержке проекта Альтернативный шнекоход!
Антон Кривцов:"Нет,я могу поверить,что если такие машинки поедут,то аудиторию это может собрать,но мы не можем тебя поддержать.Обращайся к спонсорам!" Вопрос стоял о приобретении приводов для модели, предполагаемая смета -30 т.руб.Отказ!
И это при том,что у Универа есть специально выделенные на это бюджеты!Да в любом подобном Универе Европпы или Америки мне конечно же помогли доукомплектовать прототип!Тем более,что у них планировалось официальное открытие мастерской Фаблаб через месяц и это был бы хороший повод для гордости- вот первые плоды работы мастерской!
После разговора с этими мужчинами я понял, что надо паковать вещи.И тогда очень к стати оказалась помощь ООО "Гараж-Инструмент",которые дали машину для перевозки модели. Таким образом проект перебрался на площадку HackSpace!
А нынешняя моя гавань-это компания Ровер(ВНИИ ТрансМаш,Горелово)!

После переезда неоднократно писал и звонил в Политех,на кафедру ТоерМеха с просьбой удалить ссылку по моему проекту ,он там почему-то обозначен как "Новый проект":
http://fablab.spbstu.ru/2013/01/post392/
Так и не убрали до сих пор,уже 1.5 года!Видать кроме снежинок из фанеры,шара-зонда ничего интересного у них так и не появилось!...

Как тут не вспомнить о последнем скандале, связанном с их ВУЗ"ом (лучшим техническим ВУЗ’ом Северо-Запада!). Дело в том, что на территории ВУЗ’a велось строительство нового здания. Вся смета – 1.3 млн. рублей. Из этой суммы, кто-то увёл, по самым скромным подсчётам, 25 млн.рублей! Так что в России наука так же перемазана коррупционной грязью! Как тут что-то творить, какая тут может быть научная мысль?!

Видео презнетация,снятая в ФабЛаб:
http://www.youtube.com/watch?v=INo993PS4U4

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK