Японцы запускают виски в космос

Три бочонка Suntory проведут год на МКС

Хорошая новость для вечера субботы и космонавтов на МКС. Японская компания Suntory отправляет на орбиту Земли три бочонка виски выдержкой 10, 18 и 21 год. Теперь питанию астронавтов остаётся только завидовать.


Последний рефрен, конечно, шутка. Космический виски предназначается отнюдь не для увеселения экипажа МКС. Таким образом одни из известнейших брендов крепкого алкоголя в мире решил выяснить, как повлияют условия космической станции — постоянная температура и невесомость — на вкус и химические свойства напитка.


Бочонки с виски задержатся на орбите, как минимум, на год, после чего отправятся обратно на Землю, где до них доберутся профессиональные дегустаторы и специалисты японских химических лабораторий.

Рабочая гипотеза — условия МКС должны сделать вкус виски более мягким.


Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ