Израильская компания MeaTech 3D заявила об успешном создании куска мяса весом 104 грамма посредством биопечати. Это самое большое мясное изделие из когда-либо произведённых лабораторным способом.
Мясной стейк, созданный MeaTech, состоит из культивированных жиров и мышечных клеток. По словам компании, их достижение — важный шаг в индустрии биопечатных мясных продуктов. Ожидается, что в будущем благодаря этой индустрии человечество сможет меньше полагаться на забой животных для получения мяса.
Пока что неизвестно, каков новый «стейк из пробирки» на вкус. Кроме того, его масса, немногим превышающая сто грамм, указывает на то, что учёным ещё придётся проделать много работы, чтобы создать полноценное мясное изделие. Тем не менее, в компании уверены, что ждать осталось недолго.
MeaTech 3D — не единственная компания, работающая в сфере культивации мясных изделий. В одном только Израиле существует множество других подобных предприятий. В последнее время многие из них стали демонстрировать свои достижения, однако пока что стейк от MeaTech является самым большим из созданных.
Фото: The Guardian
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.