Новое исследование о пользе авокадо вызвало небывалый ажиотаж и привлекло внимание различных СМИ. Есть мнение, что учёные работали в интересах компании, которая всё оплатила.
Спустя всего два месяца после новости о том, что авокадо обладает противовоспалительными свойствами, новая команда учёных университета Иллиноиса из США опубликовала в журнале Nutrients результаты ещё одного исследования, которое доказывает, что употребление в пищу авокадо может снижать чувство голода.
Для проведения эксперимента учёные отобрали 31 добровольца с избыточным весом и ожирением, после чего пригласили их на совместные завтраки. Все участники эксперимента ели сэндвичи, медовую дыню и овсянку, а запивали всё это лимонным напитком. Всего завтраков было три. В первых двух случаях сэндвичи содержали половину или целый авокадо, тогда как контрольный приём пищи обходился без главного виновника эксперимента.Один из авторов работы, Бритт Бертон-Фриман, доктор философии из Университета Иллиноиса, сообщил, что HAB полностью профинансировало научную работу, а сотрудники организации входили в состав консультативной группы, но в разработке или интерпретации результатов участия не принимали.
Завершая беседу с журналистами издания MNT, Фриман отметил, что когда речь заходит об оптимальном составе блюд для поддержания сытости, универсального решения не существует.
Фото: HABЭто новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.