Употребление шоколада снижает риск возникновения заболеваний сердца

Употребление шоколада минимум раз в неделю снижает риск возникновения заболеваний сердца.

В статье для European Journal of Preventive Cardiology ученые из Бэйлорского университета в Хьюстоне (штат Техас) делятся результатами своего исследования положительных эффектов, которые шоколад оказывает на состояние сосудов.

Ученые проанализировали данные исследований связи употребления шоколада и коронарной недостаточности за последние 50 лет. В общей сложности во всех шести исследованиях, предпринятых за это время, приняли участие 346289 участников.

В следующие 9 лет после исследований у 14043 участников возникла коронарная недостаточность, а у 4667 из них случился сердечный приступ. При этом было замечено, что у участников, употреблявших шоколад более одного раза в неделю, риск коронарной недостаточности был на 8% ниже, чем у тех, кто ел шоколад реже, чем раз в неделю.

Ученые не уточнили, какой именно тип шоколада влияет на состояние сосудов наиболее положительно, но заверили, что шоколад обладает множеством полезных свойств, благоприятно воздействующих на сердце и сосуды. Также ученые пообещали определить наиболее полезный для сердца тип шоколада на следующих этапах своих исследований.

фото: CC0 Public Domain

Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ