Упаковки с нанотрубками и эфирными маслами увеличат срок годности продуктов
Светлана Белякова –
Упаковка NanoPack может использоваться для хранения широкого спектра пищевых продуктов, включая хлеб, свежее мясо и рыбу, молочные продукты, а также фрукты и овощи. Новые упаковки изготовлены из прозрачного пластика, как и те, что встречаются сейчас.
NanoPack сочетает в себе натуральные наноматериалы и эфирные масла, содержащиеся в минеральных нанотрубках. Эфирные масла получены из растений, таких как орегано и тимьян, обладающих антимикробными свойствами.
Нанотрубки медленно высвобождают антимикробные масла в свободное пространство упаковки, тем самым активно замедляя процесс окисления, изменения влажности и роста микробов.
Испытания показали, что в новой упаковке хлеб не начинал плесневеть как минимум три недели. Срок годности свежей вишни и желтого сыра увеличивался на 40 и 50 процентов соответственно.
Фото: Ozgur Coskun, Shutterstock
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.