Китайские ученые обнаружили ключевой белок, способный препятствовать выработке вирусных белков в стволовых клетках растений
Специалисты из Китайского университета науки и технологий обнаружили белок под названием Wuschel, который позволит ученым понять механизм защиты стволовых клеток растений от вирусов.
Результаты этой работы помогут повысить устойчивость сельскохозяйственных культур к вирусам. Это необходимо для обеспечения глобальной продовольственной безопасности, заявил возглавлявший данное исследование профессор Чжао Чжун.
«Мы надеемся применить полученные результаты к большему количеству культур, чтобы они смогли противостоять вирусной инвазии», - говорит Чжао Чжун.Дальнейшие исследования китайских ученых показали, что белок может стать эффективным противовирусным инструментом и для других типов клеток, который способен ингибировать множество вирусных инфекций. На базе этой работы планируется вывести сорта растений, обладающих высокой устойчивостью к вирусам.
Фото: FlickrЭто новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.