Ученые выяснили влияние витамина D на тяжесть заболевания COVID-19

Группа британских медиков заявила, что нехватка витамина D в организме человека может быть причиной развития более тяжелой формы коронавируса.

Как сообщает издание SciencePop, к таким выводам ученые пришли после анализа данных регионов, где чаще наблюдается сезонная нехватка солнечного света. Именно он является источником насыщения организма витамином D. Так, в северном полушарии тяжелые случаи заболевания COVID-19 регистрируют чаще, чем в южном.

Специалисты отметили «поразительную корреляцию между тяжестью течения заболевания и широтой» в статистике заболеваемости. Однако исследовательская работа на эту тему еще не прошла рецензирование.

Напомним, витамин D содержат в себе такие продукты как печень трески, сливочное масло, яйца (желтки), рыба.

Фото: Pixabay


Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.

Наш журнал ММ