В течение восьми лет они исследовали бактерии овощи и создали средство, способное улучшить их качество
Над разработкой препарата ученые трудились более восьми лет. Сначала они вывели из томата иммунный штамм бактерий Serratia ficaria и на его основе создали средство, способное улучшить качество овощей.
Сотрудница Астраханского государственного технического университета Татьяна Гридина рассказала, что средство безопасно для окружающей среды и выгодно для фермеров: прибыль на каждый вложенный рубль составляет от двух до пяти рублей.
Региональный минсельхоз в ближайшее время привлечет крупные фермерские хозяйства для испытаний биопрепарата.
Это новость от журнала ММ «Машины и механизмы». Не знаете такого? Приглашаем прямо сейчас познакомиться с этим удивительным журналом.